Вкусный соус к рыбе для запекания

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рецепты соусов к рыбе

Соус сам по себе не является основным блюдом, он всего лишь дополняет его. Так же, соус может скрыть недостатки блюда — прием который часто используют нерадивые повара. Мы же, будем делать соусы для придания блюду из рыбы дополнительных вкусов, и подчеркивать его изысканность.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Три соуса для рыбы

Есть много рецептов соусов для рыбы. Одни подходят только для определенных видов рыбы, другие, сложны в приготовлении. Но есть простые и универсальные соусы для рыбы — красный, белый и желтый.

Три простых рецепта соусов для рыбных блюд на разной основе:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Рецепт томатного соуса к рыбе

Рецепт томатного соуса

Томатный соус хорошо сочетается с отваренной, или приготовленной на пару рыбой.

Состав соуса:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление томатного соуса:

Лук и морковь шинкуются, режется петрушка. Поджариваются в сковороде на растительном масле, в конце добавляя муку, и не забывая все это непрерывно помешивать. Через пару минут добавляется томатная паста, перемешивается и немного поджаривается. Затем, в поджарку вливается рыбный бульон, солится и доводится до загустения в течении 8-10 минут. После этого, соус снимается с плиты, и в нем растворяется сливочное масло. Для придания однородности, соус измельчают в блендере, или протирают через сито до пастообразного состояния.

Белый французский соус к рыбе

Рецепт белого соуса

Белый соус является одним из самых популярных основных соусов к мясным и рыбным блюдам. Для рыбных блюд он приготавливается на наваристом рыбном бульоне.

Состав соуса:

  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан (не менее 30% жирности)
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление белого соуса к рыбе:

Взбитые желтки смешиваются со сливками. Смесь сливок с желтками вливается в очень горячий, но не кипящий рыбный бульон, непрерывно и интенсивно помешивая для предотвращения появления комков. В соус добавляется мускатный орех, лимонный сок и соль. После этого, соус процеживают для получения однородной консистенции. Это все…

Рецепт горчичного соуса к речной рыбе

Рецепт гочичного соуса

Довольно острый горчичный соус подойдет к любой рыбе, но как правило, его используют к блюдам из речной рыбы, которая по сравнению с морской, обладает более выраженным рыбным вкусом и запахом. Горчичный соус используют горячим, и он хорошо сочетается как с жареной, так и с отварной рыбой.

Состав горчичного соуса:

  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука — 1/2 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ст. ложка
  • Белое столовое вино — 1/4 стакана
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт
  • Соль

Приготовление горчичного соуса:

Горчица и мука размешиваются в бульоне, который затем ставится на огонь. После нагревания в нем растворяется сливочное масло, и уваривается до объема в 1.75 стакана. В получившуюся массу вливается вино, добавляется лимон, сахар и доводится до кипения. В половине стакана получившегося соуса добавляются и размешиваются желтки, после чего эта смесь вновь вливается в соус и доводится до кипения. Небольшое количество каперсов, придадут соусу особый вкус.

Зная эти простые рецепты соусов, превосходно подходящих к блюдам из рыбы, можно не волноваться что к ним чего-то не хватает.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рекомендуемое

Мнения и комментарии

1,145С намиМне нравится

48ЧитателейЧитать

1,757ЧитателейЧитать

1,782ПодписчиковПодписаться

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

wpDiscuz Рецепты блюд из рыбы

Фаршированная щука

Save

Соус сам по себе не является основным блюдом, он всего лишь дополняет его. Так же, соус может скрыть недостатки блюда — прием который часто используют нерадивые повара. Мы же, будем делать соусы для придания блюду из рыбы дополнительных вкусов, и подчеркивать его изысканность.

Три соуса для рыбы

Есть много рецептов соусов для рыбы. Одни подходят только для определенных видов рыбы, другие, сложны в приготовлении. Но есть простые и универсальные соусы для рыбы — красный, белый и желтый.

Три простых рецепта соусов для рыбных блюд на разной основе:

Рецепт томатного соуса к рыбе

Рецепт томатного соуса

Томатный соус хорошо сочетается с отваренной, или приготовленной на пару рыбой.

Состав соуса:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление томатного соуса:

Лук и морковь шинкуются, режется петрушка. Поджариваются в сковороде на растительном масле, в конце добавляя муку, и не забывая все это непрерывно помешивать. Через пару минут добавляется томатная паста, перемешивается и немного поджаривается. Затем, в поджарку вливается рыбный бульон, солится и доводится до загустения в течении 8-10 минут. После этого, соус снимается с плиты, и в нем растворяется сливочное масло. Для придания однородности, соус измельчают в блендере, или протирают через сито до пастообразного состояния.

Белый французский соус к рыбе

Рецепт белого соуса

Белый соус является одним из самых популярных основных соусов к мясным и рыбным блюдам. Для рыбных блюд он приготавливается на наваристом рыбном бульоне.

Состав соуса:

  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан (не менее 30% жирности)
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление белого соуса к рыбе:

Взбитые желтки смешиваются со сливками. Смесь сливок с желтками вливается в очень горячий, но не кипящий рыбный бульон, непрерывно и интенсивно помешивая для предотвращения появления комков. В соус добавляется мускатный орех, лимонный сок и соль. После этого, соус процеживают для получения однородной консистенции. Это все…

Рецепт горчичного соуса к речной рыбе

Рецепт гочичного соуса

Довольно острый горчичный соус подойдет к любой рыбе, но как правило, его используют к блюдам из речной рыбы, которая по сравнению с морской, обладает более выраженным рыбным вкусом и запахом. Горчичный соус используют горячим, и он хорошо сочетается как с жареной, так и с отварной рыбой.

Состав горчичного соуса:

  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука — 1/2 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ст. ложка
  • Белое столовое вино — 1/4 стакана
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт
  • Соль

Приготовление горчичного соуса:

Горчица и мука размешиваются в бульоне, который затем ставится на огонь. После нагревания в нем растворяется сливочное масло, и уваривается до объема в 1.75 стакана. В получившуюся массу вливается вино, добавляется лимон, сахар и доводится до кипения. В половине стакана получившегося соуса добавляются и размешиваются желтки, после чего эта смесь вновь вливается в соус и доводится до кипения. Небольшое количество каперсов, придадут соусу особый вкус.

Зная эти простые рецепты соусов, превосходно подходящих к блюдам из рыбы, можно не волноваться что к ним чего-то не хватает.

Добавить комментарий