Торт из пива и букет рыбы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

10 простых блюд из рыбы

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Десять простых блюд из Рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

заливная рыбаЗаливное из судака

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рекомендуемое

Мнения и комментарии

1,145С намиМне нравится

48ЧитателейЧитать

1,758ЧитателейЧитать

1,782ПодписчиковПодписаться

wpDiscuz Книги о рыбалке

Справочник рыболова

Save

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Десять простых блюд из Рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

заливная рыбаЗаливное из судака

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Блесна за 5 минут из пивной банки

Пивные банки изготавливаются из тонкого и мягкого алюминия – идеального материала, чтобы самостоятельно изготавливать приманки для ловли рыбы, такие как колеблющиеся блесны и вертушки. Еще один значительный плюс в пользу алюминиевых банок из-под пива, что просто подобрать нужную расцветку, что экономит время и средства для окрашивания самодельных блесен.
Чтобы сделать приманки для ловли хищника будет необходимо:

  • Банки из под пива (лимонада, кваса);
  • Ножницы;
  • Упругая стальная проволока;
  • Несколько кембриков;
  • Тройнички, офсетники;
  • Бусинки.

На рисунке изображена конструкция колеблющейся блесны. Размеры лепестков следует подбирать под размер одинарного крючка. После этого сверлим 3 отверстия, меж которыми будут изгибы. Лепесток нужно сложить плавной гармошкой и надеть на одинарный крючок. Чтобы более плотно лепесток сел на крючок, на его цевье следует надеть кембрик яркой расцветки. Способов креплений и сгибов лепестка к крючку уйма.

Также лепесток можно совсем не сгибать, а можно выполнить гармошку с острыми гранями. Для дальних забросов блесну лучше всего огрузить чебурашкой. Многие используют снасточку-гирлянду, у которой несколько блесен и одновременно груз на конце.

На рисунке можно видеть развертку лепестка для блесны. В этом варианте используются сразу 2 лепестка. В центре лепестка следует просверлить 3 отверстия для проволочной оси. Заготовку следует согнуть по пунктиру. Все отверстия должны совпадать с одной осью – в этом месте нужно пропустить проволочный каркас.

На него надеть бусинку, чтобы лепесток лучше скользил; прикрепить тройник и заводное кольцо. Сверху формировать колечко. Блесна получается легкой, поэтому необходимо подгрузить.

Большой плюс данной конструкции – нет залипания лепестков и практически моментальное подключение к работе.

Ну, а если Вас интересует посуточная аренда квартир в Ростове-на-Дону, то перейдите по ссылке www.sdamsvoe.ru и подберите для себя лучший вариант проживания за разумную стоимость на любое количество дней. В каждой из квартир есть бесплатный круглосуточный Wi-Fi интернет, вся необходимая бытовая техника и мебель. Всегда чистые полотенца и постельное бельё.

comments powered by HyperComments

Ловля спиннингом на съедобную силиконовую резину

Давно замечено, что жор хищных рыб особенный. Они настолько голодны, что чаще своих мирных собратьев реагируют не на живой корм, а на его имитацию. Не так давно промышленность подарила миру силикон, из которого ее можно изготовить, а сейчас ловля на искусственные приманки как никогда популярна.

Через несколько лет после ввода в обиход безвкусных резиновых наживок и воблеров спиннингисты, наконец, получили в пользование так называемую «съедобную резину». Это — приманки из мягкого полимера для рыбной ловли, в состав которых производители стали включать аттрактивные вещества – соль, рыбий жир, а также различные ароматизаторы. Все это (помимо убедительной формы и точно воспроизведенной расцветки), заставляет щуку, судака, жереха и окуня воспринимать наживку как маленьких речных обитателей, которыми те любят полакомиться.

Из вкусов, а также запахов, произведенных искусственно, огромную роль имеют червячный, раковый, креветочный и макрелевый. Букет связанных с ними ощущений удалось получить в лабораториях опытных производителей съедобной резины. Их продукция позволяет охотиться не только на щуку и окуня, но и на остальных представителей разнообразной водной фауны.

Бесспорный плюс товара, о котором идет речь, — способность склонять хищника к клеву даже в том случае, когда он не активен. Ловля на блесны и воблеры может и не принести такого эффекта. Примеси, входящие в состав съедобных приманок, делают дополнительную работу, влияя на рыбу «магически». Из минусов такой продукции важно назвать ее ограниченный срок годности, величина которого также зависит от габарита и типа крючка, на который ее будут насаживать. В связи с этим недостатком стоит указать ее мягкость, недостаточную прочность. Хотя последний параметр не относится к дорогостоящему модельному ряду, предлагаемому самыми известными компаниями по производству рыбацких принадлежностей.

Что любит окунь

Окунь реагирует на более реалистичную и активную игру с ним. Поэтому приманка должна быть наиболее мягкой и эластичной. Здесь самое время вспомнить про твистеры от фирмы Lucky John и «червячки» Sexy Impact от фирмы KEITECH.

 

Ловля показала, что хорошо себя проявляют японские виброхвосты Reins, их хватает довольно уверенно крупный окунь.
рейнс на окуня
Материал, предназначенный для окуня, не должен быть «дубовым», он обязан хорошо гнуться. Во время ловли эта порода рыбы пытается отличить живую наживку от суррогата. Выбирая в качестве насадки «съедобку», многие рыбаки используют во время рыбалки на окуня «техасскую» оснастку или отводной поводок.

Приманиваем щуку

По мнению ихтиологов, щука не имеет обоняния, ей важнее вкус приманки во время поклевки. Щука крепко держит приманку в зубах и иногда даже жует ее. Были случаи, когда зубы щуки не разжимали проглоченную «жертву» в течение минуты. Обычная «резина» в таких условиях будет разодрана в клочья. Для щуки подойдут более плотные изделия таких компаний, как американская фирма Gary Yamamoto или белорусская «Рыбэкс».
американские твистеры
белорусский силикон рыбекс
«Резина» довольно плотная, крючком протыкается с большим усилием. При порывах и порезах ее можно просто нагреть зажигалкой, а затем сдавить места пореза – «рана» застывает, как ни в чем не бывало. Стоимость Рыбэкса «на щуку» вполне бюджетная.

Также многими рыболовами замечено, что товарам более «свежего» окраса, которые производятся американской фирмой Yum, щука часто отдает предпочтение. Особенно если разговор идет о местах с замутненной водой или водоемах с большим количеством коряг. Яркость тут становится главным преимуществом приманки.
ассортимент силикона

Вкусная резина на других хищников

Ловля судака, жереха и других хищных «сожителей» окуня и щуки отличается тем, что они более привередливы к вкусу и аромату резины в различные времена года. К примеру, ловля жереха — не простое дело. Эта рыба прекрасно слышит и видит рыбака, являясь осторожнее своих собратьев. Используя съедобную приманку, на него можно устроить хорошую рыбалку весной и осенью. Надо приходить на реку, когда температура воды небольшая. Летом целенаправленная ловля на «съедобку» также возможна, но только в ситуации, когда жерех кормится на глубине, что случается достаточно редко.
судак на резину
Судак — «брат» окуня. Однако он тоже требует особого подхода. Лучшей наживкой для него служит имитация большого жирного дождевого червя. Съедобная резина, удовлетворяющая вышеприведенным требованиям, изготавливается многими известными производителями рыбацких принадлежностей.
Когда идет ловля судака, съедобная резина должна выглядеть как можно убедительней и иметь сильный вкус червей или ракообразных.

Техника и тактика рыбалки с применением съедобной резины

Изделия, упомянутые выше, делятся на активные и пассивные виды приманок. Каждый из этих типов подразумевает свою технику ловли во время использования той или иной рыболовной тактики.
Активная наживка (колыхающаяся сама по себе) применяется при:

  • игре с окунем, показывающей, что наживка живая;
  • охоте на судака, во время которой должны быть всплески;
  • ловле недоверчивого жереха (его выманивании).

Не стоит забывать, что во время ловли хищной рыбы потребуется частая смена съедобной резины, так как хищники сильно деформируют наживку, часто превращая изделие во что-то невразумительное. А свежий цвет, убедительная форма, выдающая съедобную резину за живность, — главное в ловле некоторых рыб. Не привередлива к форме наживки только щука.

Пассивная наживка нужна в процессе рыбалки, которая проходит в холодный (малокормный) сезон. В голодный период водные организмы ослаблены недоеданием и не могут вести себя активно. Поэтому в такое время щука, судак или жерех просто не поверят рыбакам, использующим излишне дергающуюся наживку. Игра таких приманок наблюдается только в вертикальной плоскости, т.е. вверх — вниз, причем она не происходит сама по себе, а достигается подергиванием удилища или неравномерным вращением катушки. Вывод здесь может быть только один: от работы снастью рыболова, применяющего пассивные приманки, зависит гораздо больше чем при ловле активными.

Дело в том, что интенсивная игра рыбака с жертвой при ловле нужна не всегда. Намного чаще включаются в работу такие факторы, как внешний вид и скользящий характер движения наживки. Сами последите за живой рыбкой. В подавляющем числе случаев она плывет незаметно и легко, без заметных издалека колебаний. В частности, это касается движения по течению. Маленькие представители водной фауны делают три толчка хвостом и как бы скользят по воде. Зачастую они вообще замирают, копошась у дна, где «всасывают» в себя питательный слой ила, ходят взад-вперед. В связи с этим рыбаку при ловле большинства рыб важнее производить соответствующие движения с пассивной резиной.

Движения, производимые рыболовом, имеют большое значение даже в случае применения активной приманки. Во время ловли необходимо ведение лески вправо-влево и вверх-вниз, а во время клева требуются так называемые «протяжки» с рывками (их количество, способ чередования зависят от выбранной вами рыбы). Техника проводки во всех обстоятельствах – самый решающий фактор успеха.

Добавить комментарий