Технология засолки красной рыбы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Спиннинговые удилища

Сегодня рынок спиннинговых удилищ насыщен самыми разными изделиями: от простеньких "стекляшек" до изящных невесомых углепластиков. Разговоров на эту тему среди спиннингистов еще, больше и часто приходится убеждаться, что в умах творится путаница и неразбериха.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Так, например, практически ни разу не приходилось слышать о желании увлеченного рыболова приобрести иной, кроме быстрого по строю, спиннинг. При этом, видимо, предполагается, что "быстрый" спиннинг позволит не только забросить приманку с большей скоростью, а значит далеко, но и также быстро совладать с сопротивлением подсеченной рыбы. И это при всем при том, что лучшие производители в мире выпускают широкую гамму удилищ вплоть до самых "медленных", именуемых "лапшой". Но попробуем обо всем по порядку.

  • Удилище лучше держать в разобранном виде до выхода непосредственно на водоем. При перемещении вдоль берега следует нести спиннинг рукояткой вперед.
  • При вываживании рыбы никогда не заносите спиннинг за рукоятку (т.е. за вертикальное положение). Это вызывает концентрацию нагрузки на вершину удилища.
  • В грозовую погоду немедленно прекратите рыбалку и отложите спиннинг в сторону. Графит — великолепный проводник электричества.
  • При освобождении от зацепа направьте удилище вдоль лески и тяните, переводя тем самым нагрузку с удилища на катушку. Или вы снимите приманку с зацепа, или порвете леску, но не сломаете спиннинг.
  • Если рыба при вываживании пошла под лодку, надо действовать быстро. Опустите конец удилища в воду, предохраняя леску и спиннинг от контакта с лодкой. На мелководье следите за тем, чтобы не воткнуть вершину в дно. Это закончится потерей рыбы и поломкой спиннинга.
  • Не перегружайте удилище в одной точке. Такое часто происходит при вываживании рыбы близко от лодки или берега или при попытке поднять рыбу в лодку. Крутой изгиб удилища концентрирует напряжения, что потенциально может вызвать его поломку. Удилища сконструированы так, чтобы напряжения равномерно распределялись по его длине.
  • При подсачивании рыбы или когда вы берете ее рукой, не оставляйте слишком мало лески за тюльпаном. Соблюдайте правило: оставлять леску длиной приблизительно равной длине удилища. Не пытайтесь вытащить рыбу в лодку с помощью спиннинга.
  • Не подматывайте приманку до контакта с тюльпаном, так как это может привести к разрушению керамической вставки или повредить вершинку удилища.
  • Соблюдайте требования по допустимым диаметрам лески для данного спиннинга. Превышение этих значений аналогично эксплуатации автомобильного двигателя в красной зоне.
  • Перед соединением колен протрите их в местах стыка от влаги и загрязнений. Эта мера предотвратит опасность разъединить колена и исключит появление царапин в месте соединения. Не следует забывать и об элементарном уходе за удилищем.
  • После рыбалки промойте удилище не концентрированной мыльной водой. Тщательно протрите от влаги перед хранением.
  • Во время путешествий держите удилище в чехле и/или тубусе, предохраняющем от царапин, которые могут привести к последующей поломке.
  • Периодически проверяйте: на месте ли заглушка в нижнем колене и нет ли заусенцев на кольцах.
  • Храните удилище в чехле в тени и в сухом помещении.
  • Периодически смазывайте внутреннюю посадочную часть колена парафином. Это обеспечивает плотное соединение и легкое разъединение колен удилища.
  • Прячьте от домашних животных и детей. Собаки любят пожевать пробку, а детям всегда интересно поломать что-нибудь дорогое.

‘); jQuery(«form#socail_details input[name=social]»).val(scurrent); jQuery(«form#socail_details input[name=data]»).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(«//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth»,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,»_blank»,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как солить горбушу

Как засолить горбушу

В настоящее время на прилавках магазинов имеется просто огромное количество как соленой, так и свежей горбуши. Поэтому многие ограничиваются тем, что покупают уже фактически готовый продукт. Но, если разобраться, то рыба, которую вы приготовите самостоятельно будет более свежей, к тому же вы можете добавлять соль и приправу по своему вкусу. Кроме того она обойдется вам гораздо дешевле. В общем, все плюсы налицо, поэтому предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов самостоятельной засолки горбуши.

Для начала разделываем рыбу и убираем все кости. Для большего удобства каждый из рыбных пластов можете еще разрезать пополам, таким образом получится по 4 куска с каждой. После этого каждый из кусков обваливается в соли, соль желательно брать крупную. Не бойтесь пересолить, так как рыба сама возьмет необходимое количество. Теперь просоленные куски укладываем в емкость, сверху придавливаем грузом и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Затем ее вынимаем из холодильника, удаляем с нее излишки соли и сушим. После этого, слегка посыпаем сахаром, при желании добавляем пряности и храним в закрытой посудине в прохладном месте.

Еще один вариант. Рыба тщательно моется и сушится. Потом ее разрезают вдоль и вынимают кости, при этом не удаляя кожу. После этого перемешиваем соль и сахар в пропорции 3 к 1, натираем этой смесью горбушу, выкладываем ее в посудину и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени рыба переворачивается и укладывается мякотью на дно, в появившийся сок, а затем на сутки ставится в холодильник. На следующий день рыба вынимается, сушится, с нее удаляются остатки соли. Блюдо готово.

Следующий вариант засолки горбуши предполагает более быстрое приготовление. Для этого рыба нарезается на куски и солится уже в таком виде. До готовности она доходит уже через 4-5 часов при комнатной температуре.

И еще один вариант, очень похожий на первый. Рыбу натирают смесью соли и сахара в соотношении 3 к 1, затем выдерживают под грузом при комнатной температуре в течение 2-х суток. После этого с нее удаляются остатки соли, тщательно вытирают, заворачивают в фольгу и еще на сутки помещают в холодильник.

Такими способами можно также солить форель, семгу и другие виды красной рыбы.

Добавить комментарий