Рюкзаки татонка для рыбалки

Содержание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рюкзаки для рыбалки, охоты и походов

Каждый любитель охоты, рыбалки или просто активного времяпрепровождения должен иметь качественный рюкзак.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Именно  рюкзаки для рыбалки, охоты и походов вмещают в себе все самое необходимое: палатку, одежду, приспособления и т.д. Необходимо правильно выбрать рюкзак для того, чтобы активный отдых получился уютным и приятным.

Перед тем, как взять конкретную модель рюкзака необходимо определиться с его главными характеристиками.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Главным в выборе рюкзака для охоты или рыбалки считается материал, с которого он изготовлен. При выборе материала стоит обратить внимание на его прочность, долговечность и устойчивость до влаги.  

Кроме материала необходимо оценить вес рюкзака, объем и вместительность. Идеальным считается вариант, при котором небольшой вес рюкзака позволяет поместить максимальное количество предметов.

В основном для походов, охоты или рыбалки предпочитают зеленый цвет или хаки, который максимально напоминает старый добрый военный ранец.

Перед заказом рюкзака стоит уточнить количество дополнительных карманов и отсеков. Чем больше таких карманов, тем удобнее, ведь маленькие детали для рыбалки или походов любят затеряться в общих отсеках.

Потом приходится тратить драгоценное время для их поиска. Настоящий любитель активного отдыха знает, что каждая деталь в рюкзаке должна найти свое место.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо обратить пристальное внимание на крепления и каркас для комфортного ношения и уменьшения нагрузки на спину.

Наш магазин Bagpoint предоставляет огромный выбор рюкзаков. Каждый желающий может найти нужный вариант у нас.

В интернет – магазине Bagpoint присутствует удобная классификация рюкзаков. Так по назначению Вы сможете найти рюкзак туристический, охотничий, рыболовный или универсальный, который в равной мере подойдет для всех перечисленных вариантов.

По вместительности на сайте присутствуют малые (до 40 л), средние (40-70 л) и большие (70+ л) рюкзаки.

Также на сайте можно найти различные конструкции рюкзаков: мягкие, анатомические (индивидуальные) или жесткие.

Рюкзаки для рыбалки, охоты и походов

Окончательный выбор остается за вами, ведь рюкзак должен стать вашим верным другом и помощником на долгие годы.

 

Нужен ли контейнер для хранения живых приманок

Американскую компанию Frabill не знает только ленивый рыболов. Она производит буквально все виды рыболовной продукции. Вот недавно на рынке был представлен новый костюм для зимней рыбалки. Мало того, что он утеплен и легок, но еще позиционируется как безопасный. Некоторым любителям уже известен всесезонный комбинезон этой же фирмы, как, впрочем, и все виды рыболовного снаряжения начиная от различных инерционных катушек и заканчивая палатками, санями и даже таким гибридом как санепалатка.

А буквально в начале декабря компания Frabill презентовала новый контейнер для живых приманок, получивший название Flow-Troll. Живая приманка, помещенная в такой контейнер, способна оставаться живой и даже невредимой достаточно длительное время. Представители компании уверены, что на сегодняшний день это самое популярное в мире приспособление такого плана.

Уже выпущен и увеличенный вариант контейнера. В Magnum Flow-Troll – такое он носит название – помещается воды на 4 литра больше, чем в прежней модели, т.е. объем камеры составляет 9,5 литра. Особенностью конструкции является крышка, которая закрывается автоматически, и дверца, которую можно заблокировать.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Используется такой контейнер предельно просто. Его прикрепляют к лодке, опускают в воду, и когда лодка приходит в движение, Flow-Troll тянется за ней, причем приняв фиксированное положение вверх дверцей. Это позволит поступать к любой живой приманке и воде, и кислороду воздуха, что и обеспечивает ей жизнь от одного до нескольких часов.

Материал, из которого изготовлен контейнер Flow-Troll, обладает противоударными свойствами, и потому не следует бояться, что он получит повреждения или разобьется, если ударится о сваи причала, о скалы или любой другой твердый предмет, который может скрываться в воде.

А зачем нужно сохранять приманку живой? Как сделать это, если нет под рукой контейнера Flow-Troll? Опытные рыбаки знают, что далеко не всякая рыба клюет на мертвую приманку и ловят исключительно на живца. Начинающие же рыболовы учатся на своих ошибках.

Наживка выбирается исходя из того, на какой улов рыбак рассчитывает. Выбрав ее, поместите в подготовленную емкость. К неплохому результату может привести выбор в качестве приманки небольших рыбешек. Но нужно, чтобы они прожили как можно дольше! Поэтому насаживать живую приманку на крючок надо прямо перед самым забросом и делать это чрезвычайно осторожно, не прикладывая для этого излишних усилий: живец должен жить, до тех пор пока вы не забросите удочку в воду.

Интересует ловля подуста осенью? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Данная статья поможет вам сделать поводки своими руками для ловли щуки.
 

Кстати, на то, будет он жить или нет, влияет даже место, за которое вы его цепляете на крючок. Как правило, крючок цепляется за спинным плавником, за губы или ноздри приманки. Первый способ считается наиболее безопасным, но живец быстро погибает. Зацепленная крючком за губы, рыба остается живой, но в воде ей будет сложно двигаться. Дольше всего наживка продержится живой, если зацепить ее за ноздри, но есть риск того, что рыбка может ускользнуть.

Забрасывать удочку тоже нужно так, чтобы от резкого удара о воду не облетела чешуя живца. Если что-то не вышло и рыбешка приказала долго жить, замените новой, но непременно живой.

Хотите порыбачить на море? Тогда хорошей приманкой, скажем, для ловли скорпены могут служить маленькие крабики. Их можно хранить в своеобразном контейнере – разрезанной до половины диаметра литровой пластиковой бутылке. Верхнюю ее часть – что-то вроде крышки – надо оставлять открытой, чтобы наживка не задохнулась, а уползти по стенке из скользкого пластика у нее не получится. В бутылку заливается морская вода (граммов 300–350) и кладется морская трава зостера, чтоб крабы чувствовали себя вольготнее.

Больших крабов можно сохранить живыми и достаточно свежими в какой-нибудь посудине – коробке или ведре, выстелив дно мокрыми морскими водорослями. Прикрыв сверху мокрым полотенцем (тоже намоченным в морской воде), емкость следует поставить в прохладном и затененном месте.

Сложнее хранить с целью живой приманки креветку. В принципе можно поступить так же, как с крабами, но это ненадолго. Идеальный, но трудно реализуемый вариант – поместить в садок или мешочек и опустить в море – в тихом спокойном месте поближе ко дну.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Конечно же, не только американцы умеют выпускать емкости для хранения живой приманки. Спектр такого типа приспособлений достаточно широк.

Данная статья расскажет о ловле форели на пасту зимой.

Здесь вы научитесь делать мандулу своими руками в домашних условиях.

В этом разделе https://lovisam.net/vidy-lovli/zimnya вы найдете информацию о зимней ловли рыбы.

Как я ловлю леща

С установлением прочного льда лещевые стаи концентрируются главным образом на глубинах от пяти до девяти метров. Обычно это подводные бровки, кромки старых затопленных русел, оврагов, подводные плато, глубокие заливы.

Если в летнее время леща нередко можно встретить на участках с илистым дном, то в зимний период, особенно в глухозимье, он предпочитает глинисто-песчаный грунт и чаще появляется там, где есть слабое течение.

lovlya-lesha-zimoyОднако нет правил без исключения. Просматривая дневниковые записи, которые вел в течение многих лет, я пришел к выводу, что довольно часто достигал успеха, когда действовал прямо противоположно традиционным способам ловли. В иных случаях «прозревал» самостоятельно, в других — менял тактику по совету друзей, с которыми выезжал на рыбалку.
Потеря — в скорости, выигрыш — в поклевке

…В середине марта позвонил мой приятель Юрий, начальник цеха одного из московских заводов: — Есть новости из Конакова. На теплой воде проявился подлещик. Берет хорошо… Может махнем на пару дней?

Разговор был вечером в пятницу. А ранним субботним утром, оставив рюкзаки у знакомой старушки в Заборье, мы уже шагали по волжскому льду в направлении островов, неподалеку от которых выходит канал для сброса отработанных вод Конаковской ГРЭС.

Сколько езжу зимой на рыбалку, не перестаю удивляться. Вздремнешь в электричке или машине пару часов — вроде бы, маловато после рабочей недели. А выйдешь на лед — и усталость как рукой снимает. Вот и на этот раз настроение у нас бодрое, хотя хмурое утро не располагает к особому веселью. Над Волгой низко ползут угрюмые седые тучи и из них сыплется мелкий назойливый снежок.

В десять часов мы на месте. Справа, ближе к отлогому берегу, изо льда торчит коряжник, слева — широкие волжские просторы.

— Кстати, — говорит Юрий, — если подлещик брать не будет, попробуем ловить окуня в коряжнике. Иногда он сюда заходит.

Однако в тот день окуньками нам пробавляться не довелось. После того, как нашли нужную глубину и подкормили лунки, не прошло и получаса, как Юрий подсек и, бормоча самые лестные комплименты подводным обитателям, достал с семиметровой глубины подлещика. Пока наживлял мотыля — поклевка на второй удочке. И пошло- поехало.

А у меня — тишина, и буквально в десяти шагах от его лунки. Пробую ловить и на игру, и на стоячую мормышку — никакого эффекта.

Юрий достает из ящика запасную удочку и, как-то странно улыбаясь, подходит ко мне:

— Ты, когда глубину замерял, ничего не заметил?

— В смысле?

— А то, что дно здесь илистое, рыхлое. Ну-ка, вынимай свои снасти… Так и есть: вольфрамовые, тяжелые мормышки. Да они у тебя, как минимум, на три сантиметра уходят в ил. А берет только на стоячую. Я ведь тоже вначале пробовал на игру.

Приятель отошел к своим лункам, а я начал разматывать его удочку. Тонкая, импортная леска диаметром примерно 0,12-0,13 миллиметра, невзрачная плоская мормышка из легкого припоя, выше ее — короткий поводок из довольно толстой, но мягкой и прозрачной лески с киевским крючком. Миниатюрный поплавочек из пенопласта.

Наживляю, по совету Юрия, на мормышку кисточку, а на крючок — тройку мотылей. В отличие от моей вольфрамовой, его мормышка уходит в глубину медленно. Ну да ничего — теряешь в скорости, выигрываешь в поклевке.

Прошло не более пяти минут, и поплавочек слегка покачнулся. Вот он сначала плавно, а потом резко всплывает. Подсекаю и неспеша начинаю вываживать.

…Возле моих лунок было уже около десятка подлещиков, когда клев на какое-то время прервался и, воспользовавшись паузой, я переоборудовал одну из своих удочек с кивком. И ловил уже из двух лунок. Причем, обратил внимание, что чаще рыба брала на крючок коротким поддевом. Домой мы вернулись с хорошими уловами.

Опытным лещатникам хорошо известно, что при ловле леща со льда всякий раз приходится приспосабливаться к условиям ловли, экспериментировать, даже на хорошо известных и на сто раз проверенных местах. Спортсменам в этом плане сложнее: на соревнованиях ограничен участок ловли, не разрешается пользоваться поплавочной снастью.

Сейчас ситуации, подобные описанной, я называю нестандартными. Вот на них-то и хотелось главным образом сосредоточить внимание. Но сначала определимся, какие условия наиболее благоприятны для ловли леща и где его искать.
В поисках лещовых «троп»

Каждый водоем имеет свои особенности и, конечно, лещовые «тропы» необходимо знать. В противном случае, если, скажем, вы приехали в новое место на несколько дней, первый день желательно посвятить поиску стоянок леща. При этом желательно ориентироваться на местных лещатников. Кому-кому, а им-то хорошо известны традиционно уловистые места. С другой стороны, я, например, стараюсь сверлить лунки в стороне от свежих — неизвестно, чем здесь кормили. Ведь бывает и такой эффект: от неудачно приготовленной прикормки лещ уходит надолго: у него очень развиты органы обоняния, и гниющие на дне каши, сухари и мотыль, естественно, сделают эту лунку «мертвой». Но если вы подкормили несколько лунок, а клева нет, полезно проверить вчерашние. Вполне возможно, что кто-то высыпал в одну из них солидную дозу кормового мотыля, и лещ на данном участке собрался под этой лункой. Бывает и так — к вечеру рыболовы покидают водоем, уезжая домой, а у вас есть еще денек. В этих случаях сообразительный лещатник обязательно попробует ловить на «работавших» в течении дня лунках. Можно опустить по кормушке мотыля в наиболее перспективные из них, а рано утром вернуться на это место.

По первому льду основная тактика ловли сводится к активному поиску стоянок леща, а для этого приходится бурить до десятка и более лунок перед началом ловли, наиболее перспективные из которых подкармливают с помощью кормушки мелким мотылем или кормовой смесью и помечают красными флажками. Затем поочередно, примерно через полчаса после опускания прикормки, облавливают их. Опускать снасть сразу же после прикармливания не рекомендуется — какое-то время надо дать рыбе спокойно сконцентрироваться под лункой.

Если одна из лунок «заработала», целесообразно опустить в нее еще 1-2 порции мотыля (по 30-40 граммов), раскрывая кормушку примерно в метре от дна. Опытные рыболовы обычно стараются не вылавливать подошедшую рыбу до конца, поскольку кормящиеся лещи привлекают собратьев к месту кормежки. При ослаблении клева лучше всего проверить другие лунки и попытаться обнаружить подошедшую к ним рыбу.

Когда лед достаточно тонок, успех ловли во многом зависит от поведения рыболова в месте ужения. Как-то в начале декабря я ловил подлещика на Истринском водохранилище, в районе рыболовной базы «Лопатово». Придя на знакомое место, увидел шумную компанию и вынужден был сместиться с глубины 6-7 метров на девятиметровую. Стоял тихий солнечный, с легким морозцем день. Рыболовы, от которых я обосновался метрах в пятидесяти, постоянно ходили от лунки к лунке, бросали ледобуры на лед, гремели рыболовными ящиками. Похоже, у них не клевало.

Спустя примерно час, я начал одного за одним вынимать подлещиков и, когда на льду возле меня скопилась изрядная «горка» рыбы, один из соседей не выдержал, подошел на разведку.

— Чем кормили? — спросил он.

— Мотылем…

— И мы вбухали килограмм кормового. Но у вас берет, а у нас хоть бы одна поклевка. Может, надо было меньше кормить?

— Возможно, — сказал я. — Но вряд ли дело в этом. Уж_ слишком шумно вы себя ведете, а лещ не любит, когда у него громыхают над головой — аппетит теряется…

Незадачливый рыболов ушел к своим и там стало потише, но была уже середина дня, и клев постепенно сошел на нет.

В январе-феврале, когда толщина льда достигает метра, предпочтительнее ловить на хорошо знакомых участках водоема, ограничиваясь двумя-тремя лунками. Обычно я подкармливаю две лунки для основной ловли в течение дня и время от времени подкармливаю и проверяю третью лунку — контрольную, которую сверлю на большей или меньшей глубине, в зависимости от условий ловли. Замечено, например, что при понижении атмосферного давления, особенно в снегопад, лещ может перемещаться из зимовальных ям на глубины до пяти и менее метров.

С наступлением по-настоящему весенних дней вскрываются старые лунки и в них устремляется талая вода, несущая кислород подводным обитателям. Наступает короткий (до помутнения воды) период активного клева леща. В это время мне чаще всего приходилось сталкиваться с нетрадиционной ловлей. Порой только руками разведешь — полдня просидишь без поклевки у прикормленных лунок, а потом вдруг набредешь на косяк леща совсем не там, где ему положено быть.

Однажды в начале апреля мы втроем приехали в Брейтово (Рыбинское водохранилище). В первый день решили разделиться: Николай, как заядлый окунятник, отправился к островам блеснить полосатого хищника, Дима — его сын — прихватил пакет панировочных сухарей и ушел искать крупную плотву. Мне же отводилась роль щукаря. День обещал быть теплым, в 10 утра уже вовсю пригревало солнце, с шумом оседал подтаивающий лед под берегом, кое-где на мелководье уже образовались обширные проталины.

Выставив жерлицы на глубине 5~7 метров, я отправился ловить живца к отлогому берегу, где глубина не превышала двух метров. В кане уже было несколько ершиков, когда кивок на моей удочке для ловли мелочи, оснащенной леской 0,12 миллиметра, вздрогнул и медленно поднялся вверх. Подсекаю и чувствую — заколодило. Некоторое время сдерживаю рыбу на леске, потом начинаю «перетягивание каната» и вот наконец в лунке появляется голова крупного леща. Багорик далеко. Что делать? Опускаю по локоть руку в лунку и с трудом «выдираю» широкотелого красавца. В нем оказалось не меньше 1,5 килограмма.

Желание ловить щук пропало. Бегу за багориком, потом сверлю несколько лунок в направлении к берегу. Замер глубины показывает, что я попал на подводную впадину с глубиной посредине примерно два метра. В тот день вперемежку с ершами и окуньками мне удалось поймать еще пару лещей. А к вечеру сработала и одна из жерличек. Но взяла не щука, а довольно приличный судак.

К сожалению, в одной статье у меня нет возможности рассказать и о других необычных и столь же интересных ситуациях при ловле леща, а их в моей практике было немало. Но и те примеры, которые я здесь привел, красноречиво говорят о том, что в зимнем ужении леща еще много «белых пятен».

В. Казанцев
Рыболов-клуб № 1 — 1996 г.

Добавить комментарий