Рыба по монастырски в духовке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Как чистить леща

Советы как чистить лещаПрежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Красная рыба в духовке Рецепт

Запеченный лосось В сегодняшнем посте я расскажу вам, как я готовлю запеченную красную рыбу – филе лосося, семги или другой лососевой рыбы. Этот рецепт позволяет приготовить очень изысканное и полезное блюдо! Очень рекомендую!

Компоненты для приготовления лосося (или другой красной рыбы), запечённого в фольге, ну и в духовке.

Компоненты для запекания красной рыбыФиле свежего лосося 0.5 кг;

Одна средняя луковица;

Пол лимона;

Треть чайной ложки без горки молотого четного перца;

Пол чайной ложки соли крупного помола;

Поскольку запеченную красную рыбу обычно подают под соусом, то приведу ингредиенты и для его приготовления:

Четыре столовые ложки сметаны;

Зелень – укроп;

Один зубчик чеснока;

Немного соли;

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рецепт запечённого лосося или семги (красной рыбы).

Чтобы приготовить отменную запеченную красную рыбу, сёмгу, лосося, форель или же любую какую-то другую лососевую (их много разных… ну вы в курсе) — особых познаний и усилий не нужно. Это тот случай, когда самые простые рецепты — самые вкусные! Красная рыба имеет совершенно особый вкус и пищевые качества. Все что нам нужно, при приготовлении ее в запеченном виде — это подчеркнуть и улучшить этот замечательный вкус! Придать, так сказать, красной рыбе некий вкусовой оттенок. Этого можно достичь при помощи, допустим, обыкновенного лука… С его применением, это незамысловатое блюдо (запеченный в духовке лосось) получится более сочным и ароматным, с ярче выраженным вкусом. При этом, лучшие качества натурального филе красной рыбы ни капли не пострадают!

Хозяйки и лучшие кулинары издавна знают, что репчатый лук добавляет блюдам из красной рыбы (и не только) пикантный вкус, а также, сам по себе полезен для здоровья человека. Употребляя блюда, включающие в себя лук, вы укрепляете свою иммунную систему, лечитесь от инфекций, а также получаете витамины, которые в луке сберегаются на 80% даже после термической обработки блюда!

Технология приготовление запечённой в духовке красной рыбы. Рецепт.

Этап первый. Для запекания возьмите: приличный кусок тушки (филе) лосося, сметану, зелень, чеснок, лимон, перец молотый, соль.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Этап второй: режем лимон тонкими кольцами. Тоже самое проделываем и с луковицой.

Этап третий: промыть кусок лосося или семги. Филе желательно обсушить от остатков воды, при помощи чистой кухонной тряпочки или салфеток. Натереть рыбу солью и перцем по всей поверхности.

Лук и лимон порезаны Выкладываем лук на лосося

Этап четвертый: дно противня покрыть фольгой и уложить туда кусок красной рыбы.

Этап пятый: Выложить поверх рыбы кольца лука, а затем и лимона.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Лимон на рыбе Поперчить и посолить филе лосося

Этап шестой: завернуть рыбу в фольгу полностью. Поставить в духовку для запекания. Температура духовки должна быть немногим менее 200 град. Время запекания — 40 минут.

Завернуть лосося в фольгу Сметанный соус для красной рыбы

Запеченная красная рыба в фольгеЭтап седьмой: Приготовление соуса. Нарезаем мелко зелень. перемешиваем зелень и сметану. Выдавливаем чесночницей зубок чеснока, простите за каламбур… Все тщательно перемешиваем и помещаем соус в холодное место, до момента готовности запеченного лосося.

Запечённой в духовке красной рыбе надо дать немного остыть. Затем, можно подавать ее под сметанным соусом. Объедение!

Так приготовленная красная рыба куда вкуснее, чем отварная и на много полезнее жаренной. Т.к. в этом рецепте не применяется жир и филе лосося готовится в собственном соку.

Добавить комментарий