Приготовление рыбы на пару

Готовим вкусные блюда в пароварке

Ни для кого не секрет, что приготовление натуральной пищи на пару – один из самых полезных способов. При приготовлении блюд в пароварке продукты сохраняют свои самые полезные свойства, и появляется возможность извлечь из привычной пищи максимум пользы для здоровья.

Кроме того, сегодня готовка в пароварке облегчает жизнь хозяйкам, ведь электрические пароварки, в отличие от примитивных кастрюль с сеткой или марлей, работают по принципу таймера, и пищу в них нет необходимости переворачивать – продукты готовятся равномерно благодаря однородному распределению пара внутри емкости.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Приготовление на пару многие считают древнейшим способом термообработки, наряду с приготовлением на углях. А древняя китайская кухня изобилует множеством рецептов приготовления пищи в бамбуковых или тростниковых корзинах, которые устанавливались на сосуд с кипящей водой.

Сегодня нет необходимости создавать у себя на плите сложные конструкции – к примеру, пароварка Braun выполнит все те же функции, но к тому же отличается невероятным удобством эксплуатации и современным дизайном, который впишется в любую кухню. Как и другие современные пароварки, пароварка Браун имеет несколько ярусов, что позволяет одновременно готовить несколько блюд, к примеру – гарнир и мясное блюдо, или же большую порцию с учетом гостей Вашего дома.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Если Вы привыкли употреблять пищу жареную, вареную и тушеную, вкус блюд из пароварки может поначалу показаться Вам слегка пресным, однако на самом деле это не так.

Просто наши вкусовые рецепторы зачастую отвыкли от восприятия истинного вкуса здоровых и полезных блюд, настоящий вкус овощей, рыбы и мяса мы часто забиваем солью, перцем и химическими приправами.

Однако, задумайтесь – настолько ли богат вкус жареных блюд с солью, чтоб имело смысл сознательно закрывать глаза на широкий перечень вредных веществ, образующихся в процессе приготовления пищи в масле? К тому же пароварка позволяет не только сохранить природный вкус, витамины и пользу пищи, но и очень удобна в уходе – нет необходимости очищать части пароварки и поверхности кухни от жирных капель и масляной пленки.

Кроме того, применяя, к примеру, технику Braun http://www.braunmarket.ru можно существенно разнообразить меню, используя в качестве источника пара не только воду, но и вино, бульон или легкий маринад. От этого приготовленные блюда будут не только красивыми и аппетитными на вкус, но и ароматными, а главное – полезными.
 
Для любителей прогресса сегодня существуют многофункциональные модели бытовой техники, к примеру мультиварки с функцией варки на пару и даже встраиваемые пароварки или духовые шкафы, позволяющие готовить путем паровой обработки.

Однако при выборе таких «гибридов» стоит помнить, что за счет комбинирования различных функций и использования нескольких типов нагревательных элементов, они могут потреблять существенно большее количество электроэнергии, чем обычные пароварки.

Приготовление пареного гороха для рыбалки

Одной из лучших приманок для целенаправленной ловли крупной рыбы является пареный горох. Насадка используется рыболовами с весны до поздней осени. Ловят на пареный горох, как на поплавочные, так и на донные снасти. Горох также используется в качестве привады и прикормки.

Успех в ловле на пареный горох часто зависит от правильности приготовления насадки. Некоторые рыболовы отказываются от применения этой приманки только потому, что не научились готовить пареный горох. Но достаточно знать несколько простых правил, чтобы иметь на водоеме отличную насадку для ловли крупной рыбы.

Выбор сухого гороха

Первый секрет приготовления мягкой и пластичной насадки кроется в подборе сухого гороха. При покупке сырья рыболову нужно руководствоваться следующими принципами.

Горох должен быть цельным в тонкой кожице. Не нужно бояться, что зерна сморщенные. После впитывания влаги они увеличатся в размере и расправятся.

Горох для ловли рыба обязательно должен быть цельным, фото

Лучше всего приобретать крупную партию одного сорта гороха для рыбалки на весь сезон. Тогда после 2-3 приготовлений рыболов определит оптимальные температурные и временные параметры варки. В дальнейшем приманка будет всегда получаться нужной мягкости и пластичности.

Не стоит опасаться наличия в сухом горохе черных зерен «пилюшки» (черный горох). После распаривания темные горошины часто выручают при плохом клеве. А аромат смеси гороха и «пилюшки» привлекает к прикормленному месту язя и голавля.

При целенаправленной ловле крупных видов рыб, следует отдавать предпочтение сортовому гороху. Обычно он значительно крупнее своих диких «предков» и не имеет никаких примесей.

Увлажнение гороха

На стадии замачивания сухого гороха есть также несколько важных моментов. Они впоследствии сказываются на окончательном виде насадки.

Классическим вариантом увлажнения будет простое замачивание гороха в холодной воде. Время замачивания — 6-8 часов. Лучше всего брать воду из того водоема, где будет происходить рыбалка. При использовании водопроводной воды допускается смягчение ее добавлением 0,5-1 ч ложки питьевой соды на 1 л воды.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Если необходимо форсировать процесс увлажнения сухого гороха, то можно залить зерна кипятком на 2-3 часа.

Объем воды для замачивания должен быть в 2-3 раза больше, чем объем сухого гороха. Важно, чтобы после набухания зерна не выступали из воды.

Для замачивания гороха необходимо много воды, фотоСледите что-бы горох после набухания не выступал из воды, фото

После увлажнения гороха можно приступать к процессу варки или же процедить зерна, высыпать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз не придется терять время на замачивание, а сразу же приступить к термообработке.

Приготовление гороха для рыбалки на огне, фото

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Термическая обработка гороха

Достичь оптимальной консистенции зерна гороха удается только при термообработке в воде. Для этого требуется кастрюля, котелок или скороварка. Возможно, некоторые умельцы готовят соблазнительную приманку в пароварке или мультиварке. Для каждой посуды требуется индивидуальный подход.

Чтобы во время бурного кипения воды кожица горошин не отслаивалась, необходимо зафиксировать насадку. Для этого можно засыпать горох в чулок или же прижать его специальной решеткой (сеткой) с грузом.

Чтобы кожица не отслаивалась прижимаем горох грузом, фото

Проще всего готовить пареный горох дома в кастрюле или на берегу водоема в котелке. За степенью готовности просто следить, добиваясь идеальной мягкости. Однако время термообработки затянется на 50-90 мин.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Скороварка позволяет ускорить процесс приготовления до 10-40 мин. Но гораздо труднее контролировать степень готовности гороха.  Первый раз следует начинать с минимального временного интервала, после чего открывать крышку скороварки и на ощупь определять мягкость самых маленьких зерен. Иногда приходится высчитывать время варки с точностью до 1 минуты.

Горох для рыбалки можно приготовить и на скороварке, фотоСкороварку необходимо быстро открыть, для это остужаем ее под холодной водой, фото

Быстро открыть крышку разогретой скороварки удается после охлаждения под струей холодной воды.  Если долго стравливать давление, то время обработки гороха увеличивается. Соответственно приманка может превратиться в кашу.

Подсушивание готовой приманки

Для того чтобы удалить остатки влаги с насадки, необходимо просушить горох. Когда приманка получается немного переваренной, путем подсушивания можно добиться увеличения твердости горошин. Это делается в такой последовательности:

  1. сначала пареный горох высыпается в дуршлаг;
  2. как только вода стечет, зерна рассыпаются на плотную ткань тонким слоем;
  3. подсушивание производится на открытом воздухе;
  4. чем больше времени насадка находится на проветривании, тем тверже становятся горошины;
  5. если горох в теплом состоянии высыпать в пакет или ведро, то происходит дальнейшее размягчение приманки.

Высыпаем пареный горох на друшлаг, фотоРассыпаем вареный горох на ткань, фотоГотовый пареный горох для рыбалки, фото

Время хранение пареного гороха зависит от температуры окружающей среды. Летом приманка храниться в течение суток, а весной и осенью насадку можно использовать 2 дня.

Учитывая все особенности приготовления пареного гороха, можно добиться оптимальной консистенции насадки. Тогда карп и сазан, язь и лещ, голавль и плотва не смогут устоять перед ароматным кормом. А рыболов дождется уверенной поклевки трофейной рыбы.

Добавить комментарий