Приготовить вкусную уху из карпа

Содержание

Ловля карася на поплавочную удочку: секреты успешной рыбалки. Видео

Карась осторожная и капризная рыба, но поесть очень любит. Предпочитает карась водоемы, в которых много придонной растительности: пруды, озера, заросшие реки.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

По размерам карася относят к средним рыбам: трудно встретить экземпляр с весом свыше 800 граммов. Крупную особь можно выловить в закрытом, глубоком водоеме, где мало хищников.

  • Рыбалка на карася поплавочной удочкой
  • Насадка и прикормка при ловле карася
  • Ловля карася с лодки
  • Крючки для ловли карася
  • Ловля карася поплавочной удочкой. Видео
  • Наиболее подходящая для ловли карася снасть – поплавочная удочка. Главный плюс удочки – легкость, ее удобно держать в руке. Карась при поклевке очень редко заглатывает наживку, поэтому ключевым фактором успешной ловли является быстрая и ловкая подсечка.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

    Как увеличить улов рыбы?

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Карась любит прятаться в траве и в чистых местах появляется нечасто. Наилучший клев начинается после того, как прогреется вода. Ловить карася лучше всего начиная с последней декады мая и до середины августа. Впрочем, и в середине сентября карась вполне может попасться на крючок рыболова.

    Ловля карася на поплавочную удочку наиболее эффективна на рассвете и до обеда, а также вечером, когда рыба стремится наесться на ночь. Особенно активен карась в безветренную и спокойную погоду. Можно рассчитывать на успех и лунной ночью (особенно это касается полнолуния). Забрасывать снасть можно прямо в лунную дорожку: так можно разглядеть даже самую незначительную поклевку.

    Многие рыбаки ловят карасей при свете костра, совсем как при ловле налима. В таком случае, дрова следует подкладывать на минимальном расстоянии от воды и стараться осветить как можно большую площадь водоема. Ловить нужно из-за светового круга, чтобы не загораживать своей тенью свет.

    Рыбалка на карася поплавочной удочкой

    Поплавочную удочку, благодаря ее простоте и универсальности, можно использовать для рыбалки и с берега, и с лодки. Карась исключительно разнообразен в характере поклевок. Рыба может резко потянуть насадку в сторону, может дергать приманку так, что поплавок лишь слабо дрожит. Поэтому в ловле этой рыбы исключительно важен верный выбор момента, когда следует делать подсечку. Слишком ранняя подсечка приведет к разрыву губы карася и его сходу с крючка.

    Вываживать карася следует медленно, плавно подводя рыбу к берегу или к бортику лодки. Для успешной ловли карася, необходимо серьезно подойти к выбору поплавка, который должен быть максимально чувствительным.

    Сегодня поплавки, подходящие для ловли карасей, условно делят на спортивные и любительские. Любительский поплавок погружен в воду на девяносто процентов.

    Важное значение играет и верное распределение груза по леске. Лучше всего разделить грузило на две части. При правильном прикреплении груза, поплавок ориентирован вертикально и максимально чувствителен к поклевке. Это дает рыболову возможность контролировать всю снасть. Особенно актуальны спортивные поплавки в летний период, когда карась становится осторожным и поклевку можно рассмотреть только при использовании чувствительной снасти.

    Очень часто для ловли карася используют удилище, не оборудованное катушкой. При ловле этой рыбы очень редко возникает необходимость уменьшать или увеличивать длину лески, так как карася можно приманить к месту ловли, используя подкормку. Используют рыболовы и обыкновенную маховую удочку, плюс которой – отменная балансировка. Маховая удочка позволяет вытянуть из воды даже самых больших карасей.

    Удилище поплавочной удочки легкое, что позволяет сделать подсечку резкой и неожиданной. Лучше всего для ловли карася подходят удилища из углепластика. После использования такое удилище необходимо как следует помыть, очистить от налипшей грязи: в противном случае в будущем не исключено заклинивание колена.

    Выбрать место для ловли карася на поплавочную удочку можно, наблюдая за так называемой игрой рыбы. Если видно, как караси плескаются, выпрыгивают из воды – здесь следует попробовать ловить. Особенно карась любит места с большим количеством коряг, с глубиной до 1,5 метров. Иногда эта рыба предпочитает держаться ближе к зарослям тростника. В этом случае следует использовать удочку с недлинной леской (до трети удилища) и глухой оснасткой.

    В этой статье вы сможет узнать как ловить судака на спиннинг.

    А эта статья про ловлю окуня на спиннинг.
     
     

    Уха на костре: самые аппетитные рецепты

    Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждогоСамая вкусная уха – это уха, приготовленная на костре. Несомненно, у каждого рыбака есть свой рецепт приготовления представленного блюда.

     

    Какая рыба подойдет

    Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

    • черная;
    • белая;
    • тройная;
    • двойная;
    • красная.

    Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

    Есть общие правила для приготовления аппетитного бульона. Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп

    Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

    Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

    Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

    Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    ПОДРОБНЕЕ →

    Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы

    По технологии приготовления уха может быть:

    • сборной;
    • с раками;
    • пластовой;
    • вялой;
    • карасевой;
    • наливной.

    Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

    Представленная рыба не дает необходимого навара.

    Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана

    Как увеличить улов рыбы?

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Галерея: уха на костре (25 фото)

    Основные правила приготовления ухи

    Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

    1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
    2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
    3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
    4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
    5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.

    Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща

    Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 — 20 минут, чтобы она настоялась.

    Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.

    Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу

    Уха домашняя

    Для домашней ухи нам будут нужны такие составляющие:

    • рыба;
    • картофель (по вкусу);
    • 3 штуки морковки;
    • казанок на 8 литров;
    • пшено – 150 граммов;
    • луковица;
    • 50 граммов сала;
    • специи;
    • зелень;
    • водка – 50 граммов.

    Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы.

    Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.

    На один литр воды должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная

    На один литр воды должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная. Для навара хорошо подойдет голова сома. Однако при этом придется удалить жабры. А о том, как и на что поймать сома мы рассказывали совсем недавно.

    Готовить уху по-домашнему необходимо следующим образом:

    • Сначала разжигается костер и ставится тренога. На нее ставят казан, наполовину заполненный водой.
    • Далее чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан на 15 минут. Затем в ход идет морковка, нарезанная кружками.
    • Далее засыпается пшено. Можно использовать и рис, но тогда его кладут вместе с картошкой.
    • Затем чистится луковица, на ней делается надрез крест-накрест и ее кладут в уху.
    • После добавляется вода и можно солить.

    Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 - 20 минут, чтобы она настоялась

    Важно! Рыба заберет часть соли – это необходимо учитывать.

    • Вот и настало время главного ингредиента. Рыбу режут на кусочки по 7 см. Затем их бросают в казанок. Туда же идет и порезанное 1-сантиметровыми кусочками сало, смешанное с зеленью.
    • Варить рыбу следует примерно 10 минут. Затем в уху добавляется 50 граммов водки – это необходимо для того, чтобы убрать запах тины. Сама водка испарится уже через минуту.
    • После того как бульон сварится можно добавить специи, соль и лавровый лист. Предварительно попробуйте уху: если соли много, стоит добавить воды. При этом снова придется доводить бульон до кипения.
    • Затем казан снимают и накрывают крышкой. Выжидается 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.

    Для навара хорошо подойдет голова сома. Однако при этом придется удалить жабры

    Уха двойная

    • Для начала пойманную рыбу сортируем на крупную и мелкую. Крупную чистим, потрошим, затем режем на небольшие кусочки. Мелкую рыбу потрошим и промываем, можно не чистить.
    • Готовим бульон из мелкой рыбы, предварительно завернув ее в марлю. После приготовления бульона ее можно выкинуть.
    • Добавляем куски большой рыбы и продолжаем варить.
    • Далее добавляем лук, морковь, картофель, зелень. Перчим, солим по вкусу, не забываем про лавровый лист.

    Блюдо готово.

    Мужская уха (видео)

    Уха «Ростовская»

    Для приготовления нам понадобится судак, лук, картошка, томат, специи, сливочное масло.

    • Рыбу нужно почистить, промыть, отделить филе.
    • Из рыбных костей, плавников, голов готовится бульон.
    • Затем его процеживаем, кидаем в него картошку, корень петрушки, лук и варим примерно 20 минут.
    • За 15 минут до конца добавляем филе судака, специи и томат.
    • В готовую уху кладут сливочное масло.

    Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида

    Уха «Царская»

    • Небольшую рыбу потрошим, промываем и кладем в воду.
    • После доведения бульона до готовности рыбу выкидываем.
    • Добавляем в кипящий бульон картошку, морковку, лук.
    • После закипания кладем голову семги. Через 10 минут вынимаем ее и добавляем к бульону филе семги, клешни раков, шейки и варим примерно 10 минут.
    • Затем солим и перчим, как нравится, кладем крупно порезанный помидор, зелень.
    • Через минут 5 вливаем 100 грамм водки.

    На нашем сайте вы также можете узнать отличный рецепт судака, фаршированного рисом.

    Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждого. При этом стоит отметить, что есть общие правила для приготовления аппетитного бульона.

    Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп.

    Уникальные авторские рыбные рецепты с фото

Добавить комментарий