Отель романтик судак отзывы 2017

Ловля карася на пенопласт

Ловля карася на пенопласт

Ловля карася на пенопласт скоро станет методом ловли карася №1 с использованием донной оснастки. Способ достаточно эффективен, не требует особого подбора наживок, но требует вполне вдумчивого подхода к прикормочной смеси и правильного монтажа оснастки.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Аналогичный вид ловли я видел даже в Таиланде. Увидел здесь много интересного, и самый высокий отель в Бангкоке здесь, и озеро International Fishing Park, где местные рыболовы и туристы ловили Мьетконговского сома на обрезки белого хлеба и пенопласт.

Нужно сказать, что особых тактических приемов, при использовании этого метода ловли, нет. Все построено, на забросе двух, трех оснасток в водоем и простому ожиданию. В большинстве случаев карась самостоятельно засекается, за счет веса кормушки и поэтому к крючкам должно быть отдельное внимание. Именно в такой оснастке, там, где автозасечка происходит практически всегда, крючок должен быть максимально острым. Хотя многие полагают, что можно использовать дешевые некачественные крючки.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Принцип работы оснастки крайне прост. Рядом с кормушкой закреплены один (два) коротких поводка. Длина поводков должна находиться в диапазоне 5-7 см. Длиннее делать нет никакого смысла.

Снасти для ловли карася на пенопласт

Карась будет крутиться именно около кормушки, подбирая выпавшую из нее прикормку, или самостоятельно выбивая прикормку из кормушки, если прикормка слишком вязкая. А рядом с кормушкой находится крючок с шариком пенопласта. И здесь важно, чтобы крючок, поводок и пенопласт имели определенный баланс.

Пенопласт для ловли карася

Пенопласт не должен поднимать крючок за счет своей плавучести максимально вверх. Скорее крючок с пенопластом должен обладать нейтральной плавучестью. При малейшем движении воды он должен начинать двигаться, а не лежать неподвижно на дне. На этом, в общем, то все и основано. Карась, как и большинство карповых, втягивает пищу с потоком воды.

Ловля карася на пенопласт. Снасти для ловли

И вместе с водой ему в рот влетает шарик пенопласта вместе с крючком. При попытке выплюнуть не съедобный объект, крючок проникает в губу карася. Рыба дергается и окончательно засекается или от веса кормушки или от натяжения основной лески. Чтобы происходила засечка, нужно чтобы жало крючка было полностью открыто.

Цвет, запах шарика пенопласта мало влияет на количество поклевок. Скорее важен размер шарика и его соотношение с весом крючка.

Определенные споры вызывает вязкость прикормки. Некоторые рыболовы предпочитают делать прикормку настолько вязкой, что кормушка,  всегда выходит из водоема, практически полной. Да, происходит экономия прикормки, но в тоже время, в точке ловли ничего не остается. Оптимально, если прикормка из кормушки высыпается в течении 10-15 мин.

В этом случае вся прикормка остается на месте ловли, и через определенное время образуется приличное прикормочное пятно. Это, правда, работает, если дистанция ловли заклипсована и есть ориентир, по которому делаются забросы. В этом случае эффективность ловли значительно возрастает.

Большинство водоемов с карасем имеет толстый слой ила на дне, и кормушка может просто уходить в ил. Разумным решением этой проблемы является применение кормушек с минимальным весом. Но если и это не помогает, внутрь кормушки вставляется пластина из пористого материала, который увеличивает плавучесть, но при этом не увеличивает вес.

Ловля трофейного карася на пенопласт

 

‘); jQuery(«form#socail_details input[name=social]»).val(scurrent); jQuery(«form#socail_details input[name=data]»).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(«//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth»,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,»_blank»,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Добавить комментарий