Микижа русская рыбалка 3

Содержание

Озеро Боровское

В маленьком озере Боровское, которое нелегко найти на большой карте России (тем более у него есть несколько тезок в других регионах страны), до недавнего времени водились щука, налим, язь, лещ, окунь, плотва, но только не линь. Ближайшим местом его обитания было нижнее течение реки Кемы. Очевидно, постарались перелетные птицы или сами рыболовы, но около 20 лет назад в озере объявился линь. Поскольку естественных врагов у него здесь не оказалось, рыба стала активно размножаться и отвоевывать место у коренных обитателей. Если раньше на Боровское ехали в надежде поймать 10-килограммуовую щуку или 2-килограммового окуня, то теперь — за 7-килогрммовым линем.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

12486

Карта и жизнь

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

На карте найти этот водоем весьма трудно. Вот Север России, Ладожское и Онежское озера, в Вологодской области еще довольно крупный водоем — Белое озеро. На северо-востоке от него — целая россыпь крошечных озерец. Это характерно для здешних мест: кругом сплошные озера, речки, болота и болотца. Все озера ледникового происхождения и часто объединяются в каскады — соединены речками и протоками. Одна из таких водных цепочек начинается с озера Боровского. Оно через протоку сообщается с озером Ананьино, а завершает каскад Святозеро.

Но если добраться в этот озерный край, то можно обнаружить, что все водоемы уникальны: разная прозрачность воды, глубина, площадь, но для всех берегов характерны дикие густые хвойные леса, чуть разбавленные смешанными, в которых несложно и заблудиться. Только на карте эти озера крошечные. На самом деле здесь огромные глади воды, масса укромных заливов, болотные массивы с целыми плантациями северных ягод, просторные охотничьи угодья, кое-где небольшие деревеньки, постоянно выскакивающие на шоссе лесные звери — словом, это настоящие глухие, почти нетронутые человеком места. Причем очень обширные.

Дикие места с комфортом

Озеро Боровское тоже ледникового происхождения, неправильной формы. Оно представляет собой два рукава, параллельно вытянутые с юго-запада на северо-восток и примерно посередине соединенные перемычкой — этакая неаккуратная буква А. На озере три острова: большой в центральной части и два маленьких. В озере несколько ключей, которые и пополняют его водой, отчасти им помогают близлежащие болота. Окружающие хвойные массивы создают целебный воздух. Характерные северные ландшафты на каждом шагу предоставляют удивительные виды для фотосъемок.

Места эти порадуют и рыболовов, и охотников, и любителей ягод и грибов. Сюда можно ехать семьей, с детьми и домашними животными, или компанией. Деревянные экологичные коттеджи с русской печью и всеми удобствами цивилизации, настоящая русская баня, деревянные «лазилки» для детей, лодки на прокат, профессиональные консультанты — все это наряду с окружающей первозданной природой делает отдых на Боровском удобным и неповторимым.

Подкормка с вечера и тишина

Дно водоема песчаное, довольно ровное, без ям и столов, только с несколькими каменными грядами. Глубина у берега — 1,5 м, в середине — около 5, в заливах — не больше 3, а в самом глубоком месте — 8-9 м. Берега Боровского плотно поросли кустарником и лесом, поэтому рыбачить здесь удобнее с лодки. Но за линем надо идти как раз на кромку озера, поскольку он здесь выбирает участки с густой растительностью. Однако и на удочку с лодки он клюет не хуже. Главное — правильно выбрать сезон, глубину для приманки и вести себя очень тихо.

Линь активен, как все рыбы Боровского, с последнего льда, в апреле. Но лучше всего он клюет с середины мая до августа. С берега можно ловить на обычного червя. Однако место будущей рыбалки надо подготовить с вечера: приготовить и забросить свежую прикормку, чтобы на рассвете уже не распугивать предельно чувствительных к шуму рыб, а тихонько устроиться и начать ловить. Лучшая прикормка — смесь измельченных ржаных сухарей, порезанных червей и береговой земли. Можно добавить мотыля, опарышей, белый хлеб и даже какао. К ловле с лодки готовятся несколько иначе: надо заранее вбить в грунт два колышка и в этом месте провести прикормку. Утром колышки пригодятся, чтобы быстро и бесшумно зафиксировать на месте лодку.

Для ловли линя не обязательна сложная снасть, можно использовать удочку на карася, только с более тонким поводком и тихим поплавком. Тонкий поводок увеличит шанс на поклевку крупной рыбы. Кроме того, следует взять сачок. Линь не слишком тяжел, но силен. Будет обидно упустить рыбу в полкило из-за отсутствия сачка.

Что же касается глубины, то оптимально опускать приманку к самому дну. Линь может клевать и в средних слоях, но во-первых, именно у самого дна он ищет пищу и там скорее заметит ваше угощение, во-вторых, выше линя будет опережать мелкий окунь, и ваша рыбалка примет иное направление.

Характеристика озера Боровское

Солим грузди горячим способом в банках

Для засолки подходят многие виды съедобных грибов. В соленом виде в особенности хорошо получаются грузди, рыжики, волнушки, лисички и белые. Но существует одно главное условие – грибы обязательно должны быть свежими, т.е. только что собранными, молоденькими, крепкими и не червивые. Самые вкусные соленые грибы не получиться попробовать, даже если вы приобретете самые дорогие туры на новогодние праздники в зарубежные страны. Настоящие соленые грибы можно отведать только в России.

Ингредиенты:

  • Грибы — грузди белые – 1 кг;
  • Укропные зонтики – 3 – 4 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чёрный перец горошком – 10 штук;
  • Листочки черной смородины – 10 штук.

Рецепт:

Грузди хорошенечко вымыть, небольшие грибы можно оставить целыми, а крупные лучше порезать на части. Зелень помыть, чеснок почистить и порезать (можно выдавить через чесночницу). Воду вскипятить и посолить, как только вода закипит – положить туда грузди и варить около пяти минут.

На дно стерилизованной банки посыпать немного соли, пару горошин перца, укропный зонтик, листок черной смородины и кладем один слой грибов. Далее укладывать нужно грузди слоями – слой специй, слой грибов до конца банки. Затем грузди необходимо уплотнить и залить водой, в которой сначала варили грибы. Следите за тем, чтобы вышел весь воздух.

Банку нужно закрыть прокипяченной крышкой из полиэтилена. Когда банка остынет, ее нужно убрать в холодильник или в погреб. Грузди можно будет кушать через 1-1,5 месяца. Хранить засоленные таким образом грузди, нужно в холодильнике. В трехлитровую банку помещается 3 кг отварных груздей. На 3 кг грибов — 3 столовые ложки соли.

comments powered by HyperComments

Рыбалка в Харабалинском районе

Эльдорадо, рыбацкое эльдорадо, по-настоящему великая и по-настоящему могучая русская река – Нижняя Волга, здесь и заливные озера, и бесчисленные притоки, и знаменитая Ахтуба… Наверняка каждый, кто здесь бывал, любовался удивительными просторами Волжских плёсов, необъятными песчаными пляжами, разросшимися мелководными заливами и играющим в кристальной воде разнообразием различных рыб, которых здесь больше 100 различных видов. Конечно же, это лучшие рыболовные угодья и не зря это место считается рыболовным раем.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

‘); jQuery(«form#socail_details input[name=social]»).val(scurrent); jQuery(«form#socail_details input[name=data]»).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(«//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth»,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,»_blank»,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Добавить комментарий