Камбала рыба в фольге в духовке

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Как чистить леща

Советы как чистить лещаПрежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Рыба голец. Виды гольцов

Некоторые гольцы бывают привязаны к местам обитания в озерах, а иные мигрируют для питания в море, где нагуливают массу благодаря пищевым ресурсам холодных морей. На Севере некоторые гольцы встречаются и в реках. Они могут обитать в маленьких горных ручьях, глубоких реках и в океане. Гольцы хорошо приспособлены к обитанию в холодной воде. Некоторые из них тысячи лет тому назад пережили ледниковый период под замерзшей поверхностью арктических озер. Общий признак гольцов, который отличает их от родственных лососевых, таких как форели, лососи, таймени и ленки. — отсутствие на теле черных точек. Вместо этого их тело украшают светлые точки красных,розовых или белых тонов. У гольцов очень мелкая, едва видимая чешуя, поэтому на ощупь они очень мягкие. Для самцов характерен великолепный брачный наряд, как правило, с выраженным нерестовым крючком, оранжево-красным брюхом и светящимися белыми каемками на плавниках. Невозможно представить более красивых созданий.

Загадка для науки

Нельзя назвать точное число видов гольцов, встречающихся во всем мире. Часто среди ученых возникают дискуссии о том какие формы должны быть выделены как виды или подвиды расы или популяции одного вида. Внутри одного вида гольцы могут сильно варьировать. Иногда в одном и том же озере встречаются несколько форм, которые по особенностям питания, размеру или окраске заметно различаются. В Центральной Европе первоначально местным был только озерный голец. Теперь имеется намного больше видов и существует подобный озерному ручьевой голец. Предлагаю обзор этих великолепных рыб о которых мечтают многие рыболовы.

Виды гольцов

Добавить комментарий