Как приготовить рыбу торнадо

Содержание

Приготовление пареного гороха для рыбалки

Одной из лучших приманок для целенаправленной ловли крупной рыбы является пареный горох. Насадка используется рыболовами с весны до поздней осени. Ловят на пареный горох, как на поплавочные, так и на донные снасти. Горох также используется в качестве привады и прикормки.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Успех в ловле на пареный горох часто зависит от правильности приготовления насадки. Некоторые рыболовы отказываются от применения этой приманки только потому, что не научились готовить пареный горох. Но достаточно знать несколько простых правил, чтобы иметь на водоеме отличную насадку для ловли крупной рыбы.

Выбор сухого гороха

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Первый секрет приготовления мягкой и пластичной насадки кроется в подборе сухого гороха. При покупке сырья рыболову нужно руководствоваться следующими принципами.

Горох должен быть цельным в тонкой кожице. Не нужно бояться, что зерна сморщенные. После впитывания влаги они увеличатся в размере и расправятся.

Горох для ловли рыба обязательно должен быть цельным, фото

Лучше всего приобретать крупную партию одного сорта гороха для рыбалки на весь сезон. Тогда после 2-3 приготовлений рыболов определит оптимальные температурные и временные параметры варки. В дальнейшем приманка будет всегда получаться нужной мягкости и пластичности.

Не стоит опасаться наличия в сухом горохе черных зерен «пилюшки» (черный горох). После распаривания темные горошины часто выручают при плохом клеве. А аромат смеси гороха и «пилюшки» привлекает к прикормленному месту язя и голавля.

При целенаправленной ловле крупных видов рыб, следует отдавать предпочтение сортовому гороху. Обычно он значительно крупнее своих диких «предков» и не имеет никаких примесей.

Увлажнение гороха

На стадии замачивания сухого гороха есть также несколько важных моментов. Они впоследствии сказываются на окончательном виде насадки.

Классическим вариантом увлажнения будет простое замачивание гороха в холодной воде. Время замачивания — 6-8 часов. Лучше всего брать воду из того водоема, где будет происходить рыбалка. При использовании водопроводной воды допускается смягчение ее добавлением 0,5-1 ч ложки питьевой соды на 1 л воды.

Если необходимо форсировать процесс увлажнения сухого гороха, то можно залить зерна кипятком на 2-3 часа.

Объем воды для замачивания должен быть в 2-3 раза больше, чем объем сухого гороха. Важно, чтобы после набухания зерна не выступали из воды.

Для замачивания гороха необходимо много воды, фотоСледите что-бы горох после набухания не выступал из воды, фото

После увлажнения гороха можно приступать к процессу варки или же процедить зерна, высыпать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз не придется терять время на замачивание, а сразу же приступить к термообработке.

Приготовление гороха для рыбалки на огне, фото

Термическая обработка гороха

Достичь оптимальной консистенции зерна гороха удается только при термообработке в воде. Для этого требуется кастрюля, котелок или скороварка. Возможно, некоторые умельцы готовят соблазнительную приманку в пароварке или мультиварке. Для каждой посуды требуется индивидуальный подход.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Чтобы во время бурного кипения воды кожица горошин не отслаивалась, необходимо зафиксировать насадку. Для этого можно засыпать горох в чулок или же прижать его специальной решеткой (сеткой) с грузом.

Чтобы кожица не отслаивалась прижимаем горох грузом, фото

Проще всего готовить пареный горох дома в кастрюле или на берегу водоема в котелке. За степенью готовности просто следить, добиваясь идеальной мягкости. Однако время термообработки затянется на 50-90 мин.

Скороварка позволяет ускорить процесс приготовления до 10-40 мин. Но гораздо труднее контролировать степень готовности гороха.  Первый раз следует начинать с минимального временного интервала, после чего открывать крышку скороварки и на ощупь определять мягкость самых маленьких зерен. Иногда приходится высчитывать время варки с точностью до 1 минуты.

Горох для рыбалки можно приготовить и на скороварке, фотоСкороварку необходимо быстро открыть, для это остужаем ее под холодной водой, фото

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Быстро открыть крышку разогретой скороварки удается после охлаждения под струей холодной воды.  Если долго стравливать давление, то время обработки гороха увеличивается. Соответственно приманка может превратиться в кашу.

Подсушивание готовой приманки

Для того чтобы удалить остатки влаги с насадки, необходимо просушить горох. Когда приманка получается немного переваренной, путем подсушивания можно добиться увеличения твердости горошин. Это делается в такой последовательности:

  1. сначала пареный горох высыпается в дуршлаг;
  2. как только вода стечет, зерна рассыпаются на плотную ткань тонким слоем;
  3. подсушивание производится на открытом воздухе;
  4. чем больше времени насадка находится на проветривании, тем тверже становятся горошины;
  5. если горох в теплом состоянии высыпать в пакет или ведро, то происходит дальнейшее размягчение приманки.

Высыпаем пареный горох на друшлаг, фотоРассыпаем вареный горох на ткань, фотоГотовый пареный горох для рыбалки, фото

Время хранение пареного гороха зависит от температуры окружающей среды. Летом приманка храниться в течение суток, а весной и осенью насадку можно использовать 2 дня.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Учитывая все особенности приготовления пареного гороха, можно добиться оптимальной консистенции насадки. Тогда карп и сазан, язь и лещ, голавль и плотва не смогут устоять перед ароматным кормом. А рыболов дождется уверенной поклевки трофейной рыбы.

Как правильно варить перловку для рыбалки?

Наживки для рыбалки растительного типа уже давно завоевали почетное место в списке средств для рыбной ловли.

Тем более именно в летний период года на растительные наживки попадаются наиболее крупные представители рыбного мира.

  • Какую рыбу можно поймать на перловку?
  • Как приготовить? Рецепты приготовления. Видео
  • Как насадить на крючок?
  • Прикормка из перловки на фидер
  • Какие зерна перловки наиболее выгодны для рыбалки: мягкие или твердые?
  • Сколько хранится?
  • Нужно ли перловку солить?
  • Секреты приготовления универсальной перловки для рыбалки
  • Одной из наиболее популярных и универсальных наживок является перловка, приготовление которой не заставит потратить много сил и времени. Однако есть несколько интересных способов ее приготовления, выгодно отличающихся от других. Если Вы решитесь сделать перловку для рыбалки, руководствуясь такими методиками приготовления, шансы на удачный исход рыбалки значительно увеличатся.

    Какую рыбу можно поймать на перловку?

    В наше время наиболее часто на крючок с перловкой можно поймать леща, карася, плотву, карпа, язя, тарань и т. д. Стоит обратить внимание на то, что использовать перловку в роли наживки можно как самостоятельную наживку, так вместе с другими сочетаемыми прикормками и наживками. В этом заключается ее большой плюс.

    3 маринада для засолки любой рыбы

    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА ЗА ПАРУ ЧАСОВ

    Рыбу, приготовленную по этому рецепту можно будет есть уже через 2 часа, но она станет гораздо вкуснее, если «переночует» в холодильнике, пропитаясь маслом. Можно так солить и скумбрию, и селедку, а вообще выбор рыбы зависит только от Вашего вкуса и желания. Соленую рыбку по этому рецепту можно отведать в лучших ресторанах Москвы, в том числе и в ресторане на Варшавской.

    Ингредиенты: 2 рыбки, лука как можно больше (на 2 рыбы 3 головки, лук получается тоже очень вкусный); 400 мл воды комнатной температуры; соль 2 столовые ложки; 200 мл масла растительного (можно даже нерафинированного); лавровые листы; гвоздика; черный перец горошком; кориандр; 1 чайная ложка уксуса столового 6%-9% (или яблочного).

    Рецепт:

    1. Очищаем рыбу от внутренностей, промываем в холодной воде. Снимаем шкурку и аккуратно отделяем филе от хребта. Порежьте на кусочки.
    2. В воде растворяем соль. Кусочки рыбы перекладываем в миску и заливаем рассолом. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре.

    3. Масло перемешиваем с уксусом. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

    4. Сливаем рассол из рыбы, ополаскиваем ее проточной холодной водой.

    5. Перекладываем в банку или миску, чередуя рыбу со специями и луком, заливаем маслом. В принципе рыбка готова, но через 3 – 5 часов будет в сто раз вкуснее.

    МАРИНАД ЗАСОЛКИ ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

    Данный рецепт любезно предоставлен рестораном на Каховской «Русское подворье».

    Ингредиенты: 1 кг филе любой красной рыбы; 4 столовые ложки крупной соли; 2 столовые ложки сахара; цедра с одного лимона; зелень укропа; одна или половина столовой ложки коньяка.

    Рецепт:

    1. Натираем кусок филе рыбы солью и сахаром. Обваливаем в укропе и лимонной цедре. Сбрызгиваем коньячком.

    2. Закрываем пищевой пленкой, сделав несколько дырочек, для доступа воздуха.

    3. Убираем в холодильник как минимум на 4 часа – если любите слабосолёную рыбку, если Ваши предпочтения солоноватый вкус, то пусть рыбка посолится подольше.

    СЕЛЕДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

    Набор пряностей, как и в остальных рецептах маринования и соления чего-нибудь, можно изменять набор пряностей по своему усмотрению. По этому рецепту можно солить вообще любую рыбу. На приготовление у Вас уйдет не больше 10 минут + около двух суток на маринование. Самая вкусная рыба пряного посола в ресторане на Севастопольской улице в Москве.

    Ингредиенты: 2 штуки размороженной селедки; для приготовления 1 литра рассола: 4 столовые ложки соли; 1,5 столовых ложки сахара; 80 мл уксуса 70%; чайная ложка кориандра; ягоды можжевельника; пара гвоздичек; душистый перец; лавровый лист; горошины черного перца.

    Рецепт:

    1. Все составляющие для приготовления рассола помещаем в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения и мешаем, пока соль и сахар полностью не растворяться.

    2. Убираем с огня, остужаем.

    3. Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошенечко промываем. Перекладываем в лоток.

    4. Заливаем остывшим рассолом и оставляем в нем на 48 часов в холодильнике.

    Периодически следует переворачивать рыбку. По истечении двух суток – рыба готова. Подавать рыбку лучше всего с репчатым луком, порезанным полукольцами, также сбрызнув ее сливочным маслом. В рассоле рыба может храниться не более недели, без рассола в лотке – 2 недели.

    Приятного аппетита!

    comments powered by HyperComments

Добавить комментарий