Как приготовить карпа гриль в духовке

Как сделать карповую прикормку?

В настоящее время эффективно ловить рыб семейства карповых без прикормки практически невозможно. Если нет покупной прикормки, ее стоит приготовить самостоятельно.

Для эффективной ловли рыб семейства карповых в стоячей воде продолжительностью несколько часов, нужно как минимум 2 кг прикормки. Фирменная прикормка, которую продают в магазинах, очень дорогая. Поэтому стоит попробовать приготовить прикормку самостоятельно. Это поможет не только сэкономить, но и выйти из положения в том случае, если вы просто забыли купить прикормку.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

19-karpovye-prikormki

Фирменная прикормка состоит из более чем десяти компонентов, часто экзотических, которые трудно найти в продаже. Информацию об ингредиентах и их пропорциях каждый производитель хранит в тайне. Их невозможно приготовить в домашних условиях. Однако можно попробовать приготовить прикормку по своему рецепту. Она должна состоять из следующих компонентов: основы прикормки, рабочих компонентов, ароматических добавок, связывающего вещества и наполнителей, можно также добавить живую приманку.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Приготовление основы прикормки

Карп фаршированный, приготовленный в духовке

Все, кто пробовал у меня это блюдо, обязательно обращались за рецептом, но воспроизвести его получилось только у единиц. Почему? Потому что не прислушивались к моим рекомендациям, добавляя в рецепт собственную фантазию, которая оказывалась для этого блюда губительной. Одни решили добавить немного томата, другие поменять укроп на петрушку, а некоторые не посчитали нужным тушить капусту и нафаршировали свежей…

”Современный” карп – рыба очень капризная в приготовлении, поскольку выращена в техногенных водоёмах всего за пару месяцев. Это отразилось на качестве и консистенции мяса рыбы. Выбирая зеркального карпа, не стоит гнаться за весом. Чем крупнее, тем больше в нём процентного соотношения жира. Выбирайте рыбу до 1,5 кг (как на фото).

Карп фаршированный, фото

Состав

  1. Карп зеркальный (прудовой).
  2. Лук
  3. Пучок укропа.
  4. Капуста.
  5. Шампиньоны.
  6. Лимоны.
  7. Специи.
  8. Майонез.

Способ приготовления

​Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Можно срезать хвост и плавники, но тогда, при подаче к столу карп утратит презентабельный вид.

Растереть карпа смесью мелкомолотого перца и соли до тех пор, пока он не побледнеет и отправить в холодильник минимум на полтора часа.

Пока рыба в холодильнике приготовьте фарш. Это важный этап. Хочу обратить особое внимание, что капуста и грибы должны жариться, а не тушиться. Из них должна уйти вся лишняя жидкость. Для этого капусту нашинковать как можно мельче, а грибы можно и покрупнее (см. на фото).

Карпа выпотрошить, фотоГотовим фарш для запекания карпа в духовке, фотоЗажариваем фарш, фото

Крупными кольцами нарезать лук и разложить его на противень с фольгой. Полить оливковым маслом. Чем больше лука, тем лучше. Я использовала три крупных луковицы. Ни в коем случае не солить, иначе он пустить сок и рыба окажется варёной. Кстати говоря, все предварительные действия и с фаршем и рыбой направлены на удаление лишней воды из ингредиентов.

Делаем соус на основе майонеза. Сметана в данном случае не подойдёт. Добавляем туда мелкорубленый укроп, перец, цедру (на тёрке) и выдавливаем сок лимона.

Нарезаем лук, фотоДелаем соус для карпа, фото

Достать рыбу из холодильника. От хребта к центру делаем на ней неглубокие надрезы. Вставляем в них дольки лимона. Аккуратно, загружаем фарш. Укладываем карпа на лук и намазываем одну сторону половиной соуса.

Отправляем его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час.

Через час, когда часть майонеза уже впиталась, домазать оставшуюся половину соуса и отправить еще на полчаса.

Надрезаем карпа и вставляем дольки лимона, набиваем фаршем, фотоНамазываем рыбу соусом, фотоЗапекаем карпа в духовке, фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Приготовленный карп, фото

Рекомендации

  1. Желательно использовать противень с высокими бортами, потому что и лук и карп пустят много сока.
  2. Не жалейте фольги. Лучше в несколько слоёв (потом удобнее перекладывать).
  3. Будет лучше, если получится найти лимоны абхазских сортов. У них изысканный, тонкий, отличающийся от других лимонов цитрусовый аромат.
  4. Блюдо желательно подавать охлаждённым.

Добавить комментарий