Как пожарить форель кусочками

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Животные приманки и насадки

Животные насадки

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Выползок — большой земляной червь. Это хорошая наживка для любой крупной рыбы, особенно сомов. Ловить выползка нужно ночью, дело это очень трудное, потому что живет он глубоко под землей. Искать выползка лучше после дождя в тенистых местах, на сырых дорожках, между грядками и клумбами и т. д.

В сухую погоду, ближе к вечеру, места предполагаемого обитания этих червей нужно хорошенько полить водой и с наступлением ночи, взяв фонарь, идти собирать. Кроме того, это место можно накрыть тряпкой, соломой, сеном и после полива собирать червей утром, поднимая подстилку.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Лучшим считается червяк, у которого нет утолщения в виде кольца на передней части тел; на него рыба, по мнению рыбаков, берет чаще. 

Речной слизняк — это темно-красный или коричневый червяк, живущий в водоемах, где имеются густые заросли кувшинок или белых лилий, к плавающим листьям которых этот червяк и присасывается. Хранить речных слизняков надо в стеклянной таре с водой из этого же водоема. Очень крепкая насадка, и применять их лучше при ловле впроводку. На речного слизняка хорошо идут плотва, красноперка, окунь, густера и даже некрупные хищники — щурята. 

Слизни — обычная насадка для ловли крупных подлещиков и крупной плотвы. Это скользкие и липкие грязно-сероватого цвета червяки, похожие внешне на улитку, но без домика Находят их на обочинах дорог, в пустырях, по канавам, в зарослях лопухов, под камнями и т. д. Хранить слизней следует во влажной тряпке или в банке с кусочками листвы и травы. 

Ручейник — насекомое, личинка которого в обиходе называется шитик. Личинка живет в воде, в домике-трубочке, построенном из песчинок, кусочков камыша и т. д. Встречается в проточной воде, но живет в прудах. Рыбы предпочитают крупных и светлых личинок. Хранить шитиков следует в воде. Насаживать с головы по одному или по нескольку штук на крючки от № 4 до № 9. 

Репейник — личинка жука чертополохового долгоносика, кремового цвета, по внешнему виду напоминает короеда Живет вблизи корней и в самих корнях репейника Хранить его следует в трубочках из стебля репейника Насаживать надо с головы по одному или по нескольку штук на крючки от № 4 до № 9. 

Сальник, угорь — личинки различных хрущей: майского, июньского, а также жука-носорога и жука-навозника Личинки крупные: до 50-60 мм длиной и толщиной до 10 мм. Водятся в перегное, в парниках, перепревших опилках. Хранить следует в сырых опилках и обязательно в прохладном помещении. Насаживают с головы. Муравьиные яйца (личинки) насаживаются на самые мелкие крючки, пропустив жало под кожицу. 

Мясо ракушки — обычно берутся ракушки перловиц и беззубок, они в большом количестве обитают в водоемах с песчаным дном. В июле на такую приманку (при ловле на донную удочку) хорошо идут язи, крупная плотва и окуни. 

Пиявки. Для среднего и крупного окуня, голавля пиявка более привлекательна, чем червь. Но следует принять во внимание, что такую насадку нельзя держать около дна или рядом с растениями, потому что пиявка может к ним присосаться и стать незаметной для рыбы. Для ловли рыбы обычно берутся мелкие пиявки. 

Кузнечики — это самая лучшая насадка в середине лета при ловле многих видов рыб, особенно в верхних слоях, с поверхности воды и нахлыстом; при ужении со дна ножки у насекомого рекомендуется обрывать; хранить кузнечиков нужно в таре с узким горлышком, положив туда немного травы. 

Личинки осы — отличная наживка при ловле любых карповых рыб, а особенно голавля и ельца; хранить личинки следует в прохладном месте; брать их нужно из осиных гнезд вечером после захода солнца. 

Личинки стрекоз — очень хорошая наживка для ловли карпа, сазана, плотвы, леща, окуня, язя, красноперки. Личинки можно найти в любом водоеме с илистым дном, богатом водной растительностью, одни обитают в иле, а другие — на подводной части растений. Использовать лучше мелкие; хранить в баночке с влажной травой или листьями водных растении. С поверхности воды на такую приманку отлично клюют плотва, красноперка, голавль и язь.

Медведка — насекомое длиной от 3,5 до 6 см, живущее в земле и прорывающее в ней ходы, передние лапы очень сильно развиты; ночью выходит на поверхность. Хорошая наживка при ловле сомов. Ловить нужно ночью, на свет фонарика, потому что эти насекомые имеют привычку идти на свет. Хранить следует в стеклянной таре с крышкой и отверстиями для воздуха Крючок наживляют несколькими штуками, прокалывают посередине. 

Рак используется не целиком, а мясо с шейки и клешней, целиковый рак берется только в период своей линьки (линючий рак). Это хорошая наживка при ловле хищных рыб и даже вполне мирных — леща, сазана, карпа и др. 

Муха, слепень, овод, паут — летающие насекомые — отличная наживка для ловли многих видов рыб при ужении на поплавочную и другие удочки, но особенно при ловле нахлыстом. Хранить следует в стеклянной банке под крышкой с маленькими отверстиями для дыхания и небольшим количеством травы. 

Опарыш — личинка мухи, небольшой червяк белого цвета, очень подвижный червячок. Это отличная приманка для лова любого вида карповых рыб. На крючок насаживается несколько штук, но особенно результативна рыбалка, когда вместе с ним наживляют кузнечика, червя, тесто и т. д. Разводить опарыша крайне легко — для этого нужно взять кусочек мяса или рыбы и положить в тень. Через короткое время, когда мясные мухи достаточно его "усидят", поместить в какую-либо тару, закрыть крышкой и поставить в теплое несолнечное место. Несколько дней спустя уловистая приманка вырастет до нужного размера На берегу реки опарыша можно найти в местах выгона крупного рогатого скота — для этого надо перевернуть полувысохшие "коровяки", в которых имеется особенно много мелких дырочек. 

Поденка — насекомое, бабочка, личинка которой живет в воде, преимущественно в иле, и является кормом для многих видов рыб. Массовый вылет насекомых происходит теплыми летними вечерами. Отличная насадка при ловле рыбы, особенно нахлыстом. Известна также под названием метелка, метла, метлица-Комар — хорошая наживка при ловле карасей, но насаживание сопряжено с большими хлопотами, хотя рыба отлично на него клюет; крючок следует брать № 2. 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Плодожорка — белые червячки, живущие в плодах садовых деревьев. Они могут быть использованы в качестве наживки при ловле всех видов карповых рыб; для сохранения большей живучести следует накалывать, отступив два сочленения от головки. 

Мотыль — червеобразные темно-красные личинки комаров-звонцов, обитают в илистых прудах, длина от 10-12 до 20-25 мм. Они используются в качестве наживки при ловле самой разнообразной рыбы, очень популярен на зимней рыбалке. 

Черви — самая популярная и известная рыболовная наживка, особенно часто используются навозный, дождевой и выползок. На червей можно ловить самую разнообразную рыбу, включая и хищную. Как сохранить червей для рыбалки, см. подраздел "Полезные советы". 

Короед — обиходное название личинки-червячка некоторых видов жуков, живущих и откладывающих яйца под корой деревьев, в самой коре, древесине, корнях. Длина личинок от 7-8 до 10 мм в зависимости от вида жука. Для насадки используют крючки №№ 3, 4, 5. Личинку накалывают со стороны головы. Лучшей считается личинка с большой светло-коричневой головкой и светло-зеленым телом. Хранить следует во влажных древесных опилках. Это отличная наживка при ловле многих видов рыб. 

Мошка. Обычно длина тела насекомых до 15 мм. На поплавочную удочку на них ловится плотва, уклейка, пескарь и другая мелкая рыба, она может быть использована в качестве наживки и при ловле нахлыстом. 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Живец — маленькие живые рыбки, предназначенные для ловли хищной -рыбы; в качестве живца обычно используются ерш, пескарь, окунь, уклейка, верховка, снеток, ряпушка, плотва, карась, язик, голавлик, елец и пр.; непригодны только линьки, потому что на них рыба не клюет. 

Камышовая личинка живет в стеблях зрелого камыша, длина до 2,5 мм, белого цвета; это отличная наживка при ловле карпа, сазана, леща, плотвы, красноперки, густеры, карасей. Хранить следует в холодильнике на нижней полке, где личинка может прожить до 1,5 месяца. 

Мясо рыбы используется при ловле многих хищных рыб, например сомов, судаков, окуней, налимов и др. Как правило, для этих целей берется филейная часть любой рыбы, а хранить нужно в холодильнике; некоторые рыбаки в качестве приманки иногда используют молоки сельди, которые нарезают кусочками и привязывают к крючку нитками. 

Свиное сало используется только свежим, причем лучше брать нутряное, которое хорошо насаживается на крючок; твердое же сало не годится, так как рыба не будет подсекаться. Сало следует нарезать на небольшие кусочки и поместить на некоторое время в холодную воду, где оно побелеет и немного затвердеет. Применяется в качестве наживки при ловле плотвы, голавля, язя, леща, сазана, карпа, густеры, чехони, красноперки и др. 

Мясо животных. На кусочки сырого мяса можно ловить хищников: сомов, налимов, форель, окуней и др. На внутренности животных также можно успешно ловить самую различную рыбу: например, на кишки птицы идут сом, щука, налим и др.; на кусочки легкого птиц, кролика, зайца и др.- пескарь, елец, лещ, плотва, густера и пр. 

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Гусеницы — хорошая наживка при ловле самых различных рыб, хранят их, как и всех насекомых, в коробочках с травой и листвой для питания, наживляют гусеницу с головы, соблюдая осторожность, чтобы жидкая масса из тела не вытекла наружу. 

Тополиная личинка. В сезон цветения тополей бабочки часто откладывают яйца на цветках, после чего на ветках образуются небольшие бугорки величиной с воробьиное яйцо, в них находится личинка, напоминающая цветом и размерами личинку короеда На эти личинки клюет любая рыба. Хранить их можно в течение длительного времени в деревянном ящичке с тополиными опилками.

Мормыш — рачок-бокоплав, разноногое и ракообразное животное из отряда беспозвоночных, обитающее в водоемах, как пресных, так и соленых. Длина рачка до 25 мм, служит пищей для рыб и морских животных. В зимнее время является отличной приманкой при ловле рыбы. Наловить мормыша можно следующим образом: проделать прорубь и опустить в нее на несколько часов пучок соломы, сена, мочало (лыковое), затем осторожно вытащить и стряхнуть рачков в ведро (таз). Хранить их можно во влажной тряпке, но проживут они недолго, или в посуде с водой и илом, но в таких условиях рачки также проживут не более недели-двух. Просто не рекомендуется делать больших запасов мормыша, а брать его столько, сколько нужно для рыбалки. 

Лягушки — садовые и болотные — являются хорошей приманкой при ловле сомов, голавлей, язей, щук, судаков, окуней. Наживлять их следует за обе губы, за одну из задних лап или использовать снасточку из двух крючков для насаживания за спину и за лапу.

Автор: "Секреты современной рыбалки" www.fishlovlya.ru
 

‘); jQuery(«form#socail_details input[name=social]»).val(scurrent); jQuery(«form#socail_details input[name=data]»).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(«//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth»,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,»_blank»,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Как чистить леща

Советы как чистить лещаПрежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Как посолить форель дома с солью и сахаром

Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Конечно, ее можно купить на рынке, но нет абсолютно никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется удачной. Как правило, приобретается либо перемороженная, либо малосольная или слишком соленая рыба. В связи с этим, многие домашние хозяйки форель предпочитают солить самостоятельно по проверенным рецептам.

Как быстро и просто посолить форель?

Как быстро и просто посолить форель?

В процессе засолки любой рыбы, в том числе и форели, желательно руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Для приготовления применять лишь свежую рыбу. В крайнем случае, пойдет замороженная.
  2. Больше для засолки годится морская форель. У нее более жирное и более яркое мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель не такая жирная и годится больше для диетических блюд.
  3. Процесс соления предполагает использование эмалированной или пластиковой посуды. Ни в коем случае нельзя употреблять металлическую.
  4. Следует строго соблюдать пропорции, иначе засоленная рыба не будет иметь изысканного вкуса.

Вариант №1: классический

Как посолить форель дома

Для засолки форели понадобится:

  • форель свежая-1 кг;
  • соль-3 столовых ложки без горки;
  • сахар-1 столовая ложка без горки;
  • черный душистый перец-8-9 горошин;
  • лавровый лист-2-3 листочка.

Технология засолки:

  1. Рыба разделывается. От нее отрезаются голова, хвост и плавники, а также избавляются от внутренностей. После этого тушка разделяется вдоль по спине на 2 части, после чего избавляются от костей.
  2. На дно емкости для соления насыпается маленький слой из приправ.
  3. Филе разделанной форели укладывается на дно посуды кожей вниз, после чего мясо рыбы посыпается приправами.
  4. Сверху этой половинки кладется вторая половинка филейки и посыпается подготовленными специями, как и в первом случае.
  5. Емкость закрывается крышкой и помещается в прохладное место, например, в холодильник.
  6. Через одни сутки филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с бумажным полотенцем.

Приготовленная таким образом морская форель делится на произвольные куски. Куски выкладываются на тарелку. В завершение, рыбу можно оросить лимонным соком.

Вариант №2: быстрый

Для быстрой засолки форели понадобится:

  • 1 кг свежей форели;
  • 2 или 3 столовых ложки соли;
  • 6 или 8 шт горошин черного душистого перца;
  • 3 шт лавровых листа;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • 150 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • одна луковица репчатого лука.

Техника засолки:

  1. Рыба разделывается, после чего с нее снимается кожа. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
  2. Мясо рыбы разрезается на произвольные куски и укладывается в приготовленную емкость.
  3. В другой емкости готовится рассол для заливки. Для этого берется 0,5 литра воды и засыпается соль. Состав желательно тщательно перемешать.
  4. Этой же смесью заливается рыба, помещенная в емкость до этого. Рыба накрывается, а сверху помещается груз. Для приготовления подойдет обычная комнатная температура. В таком состоянии рыба должна находиться 2 часа.
  5. После истечения 2-х часов рассол сливается, и рыба наполняется другим рассолом. Для этого нужно взять стакан воды и размешать в ней ложку уксуса. В этом составе рыба может находиться в пределах 5-ти минут.
  6. В заключение необходимо порезать лук кольцами, добавить перец, лавровый лист и подсолнечное или оливковое масло. Куски рыбы аккуратно перемешиваются в этом составе рассола и оставляются на 20 минут. По истечении этого периода форель подается к столу.

Вариант №3: скандинавский

Для скандинавского варианта засолки форели нужно заготовить:

  • полкило форели;
  • 100-120 граммов укропа;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Форель разделывается, хорошо промывается и сушится. После этого ее разделяют по хребту и избавляются от всех костей.
  2. Соль смешивается с сахаром. Этим составом натирается филейные части рыбы.
  3. 1/3 часть заготовленного укропа раскладывается на тарелке.
  4. На укроп кладется одна часть филейки кожей вниз.
  5. Сверху на филейку выкладывается еще одна часть укропа, затем оставшаяся часть филе.
  6. Рыба накрывается и при домашней температуре оставляется на 8 часов.
  7. После этого мясо форели перемещается в холодильник на 48 часов.
  8. Перед подачей к столу, удаляется излишний укроп и сахарно-солевая смесь. И в заключение, рыба разрезается на удобные к подаче ломтики.

Вариант №4: с медом

Чтобы засолить форель с медом потребуются такие составляющие:

  • мясо форели, отделенное от кожи – 1 кг;
  • одна столовая ложка меда;
  • три столовых ложки соли.

Технологический процесс приготовления:

  1. Форель обрабатывается, промывается и просушивается бумажным полотенцем. Кожа отделяется от мяса.
  2. Мед и соль смешиваются вместе.
  3. Подготовленная таким образом смесь наносится на филе рыбы и втирается в мясо.
  4. Филейные части скручиваются в рулетики и помещаются в емкость (стеклянную банку).
  5. теклянная банка накрывается крышкой и устанавливается в холодильник на одни сутки.
  6. Через сутки рулетики переворачиваются на обратную сторону и опять ставятся в холодильник на 24 часа.
  7. По истечении этого периода рыбу вынимают и операцию с переворачиванием повторяют. Рыба, в третий раз ставится на сутки в холодильник. Только через трое суток рыба готова к подаче на стол, достаточно смыть рассол и порезать рыбу на куски.

Вариант №5: с водкой

с водкой

Чтобы приготовить соленую форель с водкой необходимо:

  • приготовить 1 кг свежей форели;
  • запастись 2 ст. ложками соли;
  • набрать 4 ч. ложки сахара;
  • подготовить 30 мл водки.

Как засолить форель с водкой:

  1. Рыба разделывается так, чтобы получилось две одинаковые филейные части. Они тщательно промываются и просушиваются. В филейках не должно быть костей.
  2. Смешиваются соль и сахар.
  3. Филе форели обволакивается в этой смеси, помещается в емкость и заполняется водкой.
  4. Посуда закрывается, и рыба помещается в холодное место на 12 часов. По истечении этого периода рыбу готовая к употреблению в пищу.

Вариант №6: засолка брюшек

засолка брюшек

Форель – рыба не из дешевых, поэтому не каждый в состоянии позволить себе подобное удовольствие. А вот приобрести брюшка и засолить – это по карману любому желающему. Приготовленные по данному рецепту брюшка окажутся прекрасным придатком к пиву, к тому же, их можно добавить в какой-нибудь салат.

Чтобы получить такой продукт, нужно:

  • приобрести 400 г брюшек форели;
  • подготовить две столовых ложки соли;
  • подготовить одну столовую ложку сахара;
  • купить душистого перца.

Как засолить?

  1. Брюшки нужно тщательно промыть и замочить в воде на полчаса.
  2. Вода сливается и брюшка опять так же тщательно промываются,
  3. Соединяются вместе соль, сахар и перец и в этой сухой смеси обволакиваются брюшка.
  4. Все составляющие складываются в стеклянную емкость, туда же добавляется 1 стакан воды, после чего брюшки помещаются в холодильник на пару дней.

Вариант№7: Засолка стейков форели

Засолка стейков форели

Для подобного приготовления потребуется:

  • 2 стейка форели;
  • 1 л воды (приблизительно);
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует заготовить рассол. Для этого берется кастрюля, наливается в нее вода, добавляется соль, сахар и специи и ставится на огонь. Вода доводится до кипения и смесь кипятится несколько минут.
  2. В раствор добавляется уксус.
  3. После этого, огонь выключается, рассол остывает, после чего его нужно процедить.
  4. Стейки форели подготавливаются, моются и просушиваются, после этого они укладываются в емкость.
  5. Стейки заливаются рассолом, накрываются крышкой и ставятся в холодильник на пару дней.

Для тех, кто предпочитает слабосоленый продукт, уже через одни сутки мясо рыбы можно есть. При засолке следует помнить, что больше 4-х суток рыбу засаливать не рекомендуется, поскольку ухудшаются вкусовые данные форели.

Засолка форели сухим посолом

Засолка форели сухим посолом

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая радужная форель – 1 кг;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • кориандр;
  • 5-6 горошин черного душистого перца;
  • 2 листика лаврушки;
  • марля.

Технология засолки:

  1. От форели отрезается голова, хвост и плавники.
  2. Удаляются внутренности.
  3. Тушка натирается смесью соли, сахара и перца, а внутрь кладется лавровый лист.
  4. На отрезок марли насыпается одна ложка соли и сверху кладется форель.
  5. Тушка рыбы плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
  6. Чтобы рыба была готовой к употреблению, ее необходимо продержать трое суток.

В процессе сухой засолки, марля меняется дважды за сутки, а тушка рыбы переворачивается другой стороной.

Быстрые рецепты приготовления форели

Не всем под силу ждать готовности продукта в течение нескольких дней. Для подобной категории людей существуют быстрые рецепты, рассчитанные максимум на одни сутки. При этом, вкус форели не теряется, а способы засолки обладают рядом преимуществ.

Суточная засолка

Суточная засолка

Для суточной засолки форели нужны следующие составляющие:

  • 1 кг свежей морской форели;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыба подготавливается, разделывается, моется и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Тушку рыбы разрезают на приемлемые куски и обволакивают их в смеси соли, сахара и специй.
  3. После этого добавляют сок лимона и укладываются в любую, подходящую емкость.
  4. Рыба должна находиться под грузом на протяжении одних суток.

Готовность форели за 10 часов

Готовность форели за 10 часов

Это один из быстрых вариантов приготовления форели. Для засолки потребуется:

  • форель свежая – 1 кг;
  • соль каменная – 3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Вариант приготовления:

  1. Из тушки рыбы готовится филе. Для этого рыба разделывается по всем правилам.
  2. Филе моются и хорошо просушиваются.
  3. Мясо рыбы нарезается на маленькие кусочки.
  4. После этого, ломтики укладываются в емкость, к ним добавляется соль и все это тщательно перемешивается.
  5. В емкость заливается подсолнечное масло и опять все хорошо перемешивается.
  6. Рыба ставится в холодное место на 10 часов (можно в холодильник).
  7. По истечении 10-ти часов рыба готова к употреблению.

Независимо от выбранного рецепта особое внимание следует уделять подаче форели на стол. Как правило, ее подают с кусочками лимона и присыпают сверху зеленью. Наряду с такими, простыми способами подачи, существуют и наиболее сложные и интересные варианты.

Как вариант, из кусочков форели можно сформировать розы по следующей технологии. Для этого рыбу следует нарезать тонкими, но длинными кусочками. Из первого ломтика нужно сформировать бутон. После этого, ломтик за ломтиком формируется роза. В процессе укладки кусочков края их немного отгибают, в процессе чего образуются развернутые лепестки розы. По окончании формирования цветка, края следует закрепить зубочисткой. Сформировав на одном блюде 5-6 роз, получается блюдо высокой кулинарии, если к нему добавить зеленые листья, в виде салата.

Чистилка для рыбы

Способы правильного очищения икры от пленки…

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Рыба простипома

Польза и вред семги

Рыба кунджа

Как приготовить провесную скумбрию

Скумбрия — польза и вред

Добавить комментарий