Электрическая чистка рыбы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как коптить рыбу

Копчение рыбы

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Как коптить рыбу? Какая рыба подходит для копчения? Чем отличается холодное копчение от горячего? Потрошение рыбы, соление, выбор древесины для копчения, время копчения, а также вопросы, связанные с самой коптильней. Обо всём этом вы узнаете из данной статьи.

Начнем с того, что существет два вида копчения: холодное и горячее.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Холодное копчение рыбы

Холодным копчением называется процесс консервирования рыбы под действием дыма, при температурном режиме 25 -30 °С. Очень важно, чтобы температура, при таком копчении не превышала 30 °С. Если температура будет выше, рыба получит высокую дозу вредных канцерогенов, а также, рыба потеряет жир и сильно пересушится. Процесс холодного копчения может длится от нескольких часов, до нескольких дней, что зависит от размеры рыбы. 

Для холодного копчения советуем определённую рыбу: лосось, белуга, осётр, треска, толстолобик, скумбрия, карп, судак, лосось, осётр.

Процесс холодного копчения состоит из следующих этапов: чистка рыбы, потрошение, посол, копчение. Более подробно про всё это читайте дальше по тексту.

Для холодного копчения рыбы можно применять два способа посола: сухой и мокрый.

Горячее копчение рыбы

Горячее копчение бывает двух видов: с более низкой температурой и с более высокой температурой. 

Копчение по первому способу проходит при температуре 35 – 55°С и длится 12-48 часов.

Для второго способа нужна температура  свыше 90 градусов, а сам процесс может занимать от 30 минут до нескольких часов.

Какую рыбу коптить

По большому счёту, горячим способом можно коптить любую рыбу, лишь бы она была свежей. Чтобы рыба просолилась и так же хорошо позже прокоптилась, лучше подбирать приблизительно одинаковых по размеру особей.

Более вкусной получается именно жирная рыба.

Особенно хороша для горячего копчения следующая рыба:

  1. скумбрия
  2. толстолоб
  3. лососевые
  4. сом
  5. щука
  6. окунь
  7. судак
  8. жерех
  9. голавль
  10. угорь
  11. лещь
  12. форель
  13. салака
  14. стерлядь
  15. сельдь
  16. камбала
  17. палтус
  18. треска
  19. угорь
  20. карп
  21. карась.

Потрошение рыбы

Потрошение рыбыЕсли рыба крупная, очень желательно удалить ей жабры, внутренности и снять темную плёнку с ребер, дабы улучшить вкусовые качества мяса. Небольшую рыбку (300-400 г) не потрошат, а целиком сначала солят, а затем и коптят.

Аналогичная ситуация с карпами и лещами с весом до 700-800 г. Рыбу средних размеров (1-3 кг) также не обязательно потрошить, кроме как в случае с горячим копчением. Крупных особей потрошат и чаще всего разделяют на несколько частей.

Если вы намерены коптить рыбу целиком, чешую лучше не удалять, так как она убережёт мясо от попадания копоти и грязи в процессе копчения. 

Если вы желаете приобрести для себя готовую копченую рыбку, рекомендуем посетить сайт — копченая рыба в Сургуте. Горбуша, кета, лещ, окунь, мойва, осетр, сельдь, семга, всё это и много другое вы нйдетете на сайте по ссылке.

Соление рыбы перед копчением

Соление рыбы перед копчениемТрадиционно солят рыбу примерно за 2-3 часа до процедуры копчения. Затем её промывают и коптят, с пряностями и различными травами.

Но стоит сказать, что солить рыбку и ждать несколько часов необязательно в том случае, если вы намереваетесь скушать блюдо практически сразу после приготовления.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

При таких планах можно просто натереть рыбу солью прямо перед закладыванием в коптильню.

Древесина для копчения рыбы

Древесина для копчения рыбыПервенство среди древесины принадлежит ольхе, щепки и мелкая стружка которой чаще всего используется для копчения.

Подойдут также дуб, ясень, береза, фруктовые деревья (яблоня, груша).

В зависимости от того, какую древесину вы будете использовать, рыба получит особенный аромат.

Перед расщеплением с древесины нужно снять кору, которая содержит много смол (из-за этого и не применяются щепки с хвойных деревьев). Ветки измельчаются на небольшие кубики (2-3 см).

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Прежде чем засыпать щепки в коптильню, последнюю необходимо немножко увлажнить. Лишь после этого уже покрываем дно ровным слоем щепок. 

Укладка рыбы в коптильню

Укладка рыбы в коптильнюКогда щепки засыпаны, на них кладём решетку, на неё — один слой подготовленной рыбы, а после закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

Небольшую коптильню лучше ставить на обычный мангал.

Угли должны быть рассыпаны равномерно, не помешает и парочка догорающих поленьев. 

Сколько времени коптить рыбу

Сколько времени коптить рыбуКогда коптильня достаточно нагреется, из неё начнёт выходить беловатый дым. Это значит, что уже хорошо прогрелись щепки и начался процесс копчения. На этом этапе можно убирать горящие поленья, оставляя лишь раскаленные угли.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

На копчение рыбы среднего размера уйдёт примерно 30-50 минут. В целом же необходимое для приготовления блюда количество времени зависит от размеров рыбы, размеров коптильни, силы огня. 

Следите за тем, чтобы коптильня не перегрелась. Прежде чем открывать крышку, дождитесь, пока она остынет, и перестанет выходить дым. Если цвет рыбы слишком светлый, копчение следует продолжить.

Готовая рыба приобретает темно-жёлтый, иногда даже красный оттенок.

Как коптить рыбуКак коптить рыбуКак коптить рыбу

Копчение рыбы (видео)

Лодочный мотор Mercury

Надо сказать, что сегодня лодочный мотор Меркурий способен удовлетворить любым требованиям самого серьезного рыболова. Двигатели данного семейства отличаются особой надежностью и экономичностью, а так же неплохими скоростными характеристиками.

Mercury-F5-4

Как и подобные двигатели от других производителей моторы Mercury выпускаются как в двух-, так и в четырех-тактном вариантах.

Особенности лодочных моторов Меркурий

Двух-тактные модели двигателей Меркурий совмещают в себе отличное сочетание хорошей мощности к незначительной массе. Так же они относительно дешевы.

Четырех-тактный лодочный мотор Меркурий получил наиболее большую популярность среди профессиональных рыболовов. Присутствие электронной системы впрыска топлива обеспечивает двигатель бесшумной и стабильной работой, а так же экономным расходом бензина.

В этой связи, надо отметить, четырех-тактный мотор дает экономию топлива до 30 % от стандартного объема. Имея бесшумную систему выброса отработанных газов и особую конструкцию распред-вала данный тип двигателя позволяет долго работать на низких оборотах, что весьма важно для рыбалки. Кроме того, четырех-тактный лодочный мотор снабжен системой автоматического зажигания, что в сочетании с модулем цифрового контроля дает возможность пуска двигателя, буквально, с пол-оборота.

Любопытно, что, практически, все лодочные двигатели Меркурий, принадлежащие к серии V-6 имеют в своей конструкции электрический гидроподъем и механизм пуска. Помимо этого, любой лодочный мотор Mercury данной серии оснащен системой автоматического смешивания бензина с маслом. Исключением являются только двигатели серии Seapro 3.0 L. Так же, хочу обратить ваше особое внимание на то, что модели моторов Меркурий, не имеющие в своей маркировке литеру “M” относятся к серии двигателей с дистанционным управлением.

Надо отметить, что моторы Меркурий обладают многофункциональным румпелем, дающим возможность регулировки угла открытия дросселя, что позволяет контролировать моменты пуска и остановки двигателя. Именно на четырех-тактных двигателях Меркурий есть система, устраняющая вибрацию двигателя, что, несомненно, обеспечивает комфорт при передвижении лодки.

Mercury_F150L_EFI_008

Хочу обратить ваше внимание на лодочный мотор серии Optimax. Яркой особенностью двигателей этой серии является то, что они сочетают в себе преимущества как двух-тактных, так и четырех-тактных двигателей. На равне с низкими показателями уровня вибрации и шума, эти моторы обладают мощностью сопоставимой с мощностью двух-тактных двигателей. Кроме того, в отличие от классических четырех-тактных двигателей, эти моторы весьма легки по весу.

Что касается лодочных моторов Меркурий серии SeaPro, то их основное назначение – это работа в особо сложных условиях эксплуатации.

В свою очередь, мотор Меркурий серии Verado является на сегодня чуть ли не единственным абсолютно интегрированным лодочным двигателем. Все это стало возможно благодаря использованию особой безтросовой системы управления механизмом реверса и газа. В дополнение ко всему, здесь применена система электрогидравлического рулевого управления, полностью исключающая, так называемый, уводящий момент при управлении двигателя.

Теперь, о лодочных моторах Меркурий серии JetDrive. Основным отличием данных двигателей является конструктивное сочетание возможностей классического подвесного мотора и водометного движителя. Надо отметить, что лодочный мотор Меркурий данной серии снабжен независимыми модулями CDI, разрядные конденсаторы которых способны генерировать напряжение до 40000 В.

Не сложно догадаться, что мощная электрическая система лодочных моторов Mercury обеспечивает им легкий запуск, в сочетании с надежностью и высокой производительностью. А так же, обеспечивается значительная экономия масла и топлива.

Добавить комментарий